Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1679 раз

Минздрав отправил более 2 тыс упаковок «Плаквенила» в регионы для борьбы с коронавирусом

Новости Украины - 1679
second date1679
Минздрав Украины распределили и сегодня начал рассылать противомалярийный препарат «Плаквенил» на основе гидроксихлорохина в регионы Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Во все области Украины 3 апреля отправят 2250 упаковок препарата «Плаквенил», который в некоторых странах используют для терапии тяжелых и очень тяжелых форм COVID-19.

«У нас уже готов соответствующий приказ о распределении. Нам передали 3 тыс. Упаковок препарата. 2250 будут отправлены в регионы, а 750 остаются в Киеве - для быстрого реагирования. Завтра будет физически подписан договор с «Укрмедпостач», и уже завтра лекарства поедут в области», - сказал глава Минздрава Максим Степанов 2 апреля в программе «Право на власть».

Руководитель Минздрава отметил, что «Плаквенил» в своем составе содержит гидроксихлорохин. Это один из нескольких препаратов, используется для экспериментального лечения коронавируса в ряде иностранных государств. По словам господина Степанова, МЗ уже ведет переговоры с другими компаниями, чтобы организовать поставки этого лекарственного средства.

Министр подчеркнул, что уже на следующей неделе будет поставлено достаточное количество «Плаквиенила» для потенциального лечения 20 000 пациентов.

«На следующей неделе мы получим достаточно этих лекарств, чтобы потенциально лечить до 20 тыс. пациентов», - подытожил он.

В Минздраве обратили внимание на то, что пока нет утвержденных лекарств от COVID-19, пациентам назначается симптоматическая терапия. В частности, «Плаквенил» применяют при тяжелом и крайне тяжелом течении коронавирусной инфекции, но достоверных окончательных данных об эффективности этого противомалярийного средства пока нет. Ведутся клинические испытания.

Следует отметить, что любое применение этого лекарственного средства в терапии COVID-19 является использованием вне зарегистрированных показаний - off-label. Особое внимание стоит обратить на то, что этот препарат не следует самостоятельно покупать и употреблять без рецепта врача, это может навредить здоровью.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1679 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему