Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5028 раз

«Фармак» работает над запуском производства продукции для борьбы с COVID-19

Новости Украины - 5028
second date5028
Украинский фармконцерн «Фармак» изучет возможность производства продукции и оборудования, необходимых для борьбы с коронавирусной инфекцией. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

Филя Жебровская, глава Набсовета АО «Фармак» заявила, что компания в данный момент изучает возможности и сроки старта производства антисептических и дезинфицирующих средств, тест-систем для выявления коронавируса и других медизделий, но окончательное решение по этому вопросу пока не утверждено.

По словам госпожи Жебровской, пандемия COVID-19 сильно отразилась на экономике Китая, что привело к увеличению стоимости сырья для производства ЛС. Она отметила, что «Фармак» импортирует из КНР около 20% АФИ, которые подорожали на 40% в связи с эпидемией.

«У нас есть запасы, и пока ситуация не критична. Мы анализировали склады: что есть хотя бы на девять месяцев, а что можно перекрыть другими поставщиками, чтобы не допустить остановки производства. Но уже понятно, что нам придется пересматривать бюджет компании. У европейских фармпроизводителей то же самое», – отметила глава Наблюдательного совета компании.

Филя Жебровская также сказала, что в портфеле «Фармак» присутствует один оригинальный препарат – «Амизон». До 2014 года фармкомпания вложила в его исследования в ЕС и Соединенных Штатах $20 млн, дойдя до первой стадий клинисследований из четырех возможных.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармак
>
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5028 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему