Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3902 раз

«Дарница» регистрирует фармсубстанцию гидроксихлорохин для производства препарата от COVID-19

Новости Украины - 3902
second date3902
Компания подала заявку на регистрацию гидроксихлорохина в ДЕЦ. Препараты на основе данного вещества сейчас проходят испытания на эффективность против коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

Фармацевтическая компания «Дарница» подала регистрационную заявку на субстанцию гидроксихлорохин, которая используется для производства препаратов против COVID-19. Исследования в ряде стран мира сейчас проверяют препараты на основе хлорохина\гидроксихлорохина на предмет их эффективности в борьбе с коронавирусной инфекцией. Некоторые результаты позволяют говорить о перспективности данных лекарств при COVID-19, эти препараты даже утвердил американский регулятор FDA для использования у больных с тяжелой формой заболевания.

Изначально лекарства на основе хлорохина и его производного гидроксихлорохина использовались для терапии малярии. Хлорохин и его производные замедляют синтез нуклеиновых кислот в клетках и обладают иммуносупрессивным, специфическим и неспецифическим противовоспалительным действием.

Учитывая такие обнадеживающие данные, компания стремится заранее подготовится к массовому выпуску препаратов в Украине для обеспечения возможной потребности в них в Украине. Ранее компания уже заявляла о готовности наладить производство препаратов на основе хлорохина и гидроксихлорохина, чтобы обеспечить ими украинских медиков и пациентов.

Учитывая принятый депутатами в понедельник закон №3268 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обеспечении лечения коронавирусной болезни (COVID-19)", который позволит украинским врачам применять незарегистрированные в Украние препараты для борьбы с коронавирусом, это может вызвать резкую потребность в тех лекарствах, которые во всю применяют в ходе лечения больных за границей.

Pharma.net.ua
По материалам: Facebook Дмитрия Шимкива
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3902 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему