Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 633 раз

Чернигов готов обеспечить врачей и пациентов одноразовой защитной медицинской одеждой

Новости Украины - 633
second date633
Украинские компании активно осваивают производство средств индивидуальной защиты в условиях возросшего спроса и ограниченного импорта. Одной из таких компаний стала и черниговская «ЛТИ». Читать далее
читайте также Главное за неделю

В связи с пандемией СОVID-19 в Украине, как и во всем мире, возник дефицит средств индивидуальной защиты медиков и пациентов. Рассчитывать на импорт сейчас не приходится, поэтому украинские предприятия осваивают эту нишу. Каким средствам индивидуальной защиты можно доверять, а каким – нет?

И если в других регионах только думают, как подступиться к реализации этой задачи, то Черниговское предприятие ООО «ЛТИ» уже производит защитные костюмы для персонала инфекционных отделений, причем эта продукция прошла сертификацию. По словам мэра города Чернигова Владислава Атрошенко, для больниц города уже изготовлено 500 комплектов таких костюмов и заказано еще 1000 комплектов. Костюмы одноразовые, шьются из нетканого водонепроницаемого материала. Причем, если первые костюмы состояли из комбинезона, бахил, шлема с маской и экраном, то сейчас они шьются в нескольких вариантах. В комплект для работы медика в полевых условиях входит комбинезон, а для инфекционных отделений комбинезон заменили брюками, курточкой и халатом. «Мы учли пожелания медработников и несколько модернизировали защитный костюм, введя в комплект дополнительные элементы», — отметил руководитель предприятия Сергей Руденко. Материалы и комплектующие для своей продукции предприятие в основном закупает у украинских производителей.

Ажиотажный спрос на одноразовые медицинские маски привел к тому, что их начали выпускать неспециализированные швейные предприятия, к сожалению, не всегда соблюдая технологию. Сергей Руденко предупреждает провизоров и покупателей: «Такие маски не являются медицинскими защитными масками, так как их в основном изготавливаются из трех слоев спанбонда, а настоящая медицинская маска должна иметь еще слой из мельтблауна. Кроме того, в таких несертифицированных масках отсутствует гибкий фиксатор для переносицы».

Черниговское предприятие хоть и не большое, но выпускает широчайший ассортимент продукции медицинского назначения как для медицинского персонала, так и для пациентов и посетителей стационара, что в период эпидемии не менее важно и востребовано. Это комплекты одноразовой медицинской и хирургической одежды, медицинского белья для стоматологов и косметологов , специализированных операционных комплектов, включающих хирургические костюмы и операционные покрытия (для кардиологических, урологических, гинекологических, проктологических, ортопедических, офтальмологических операций), используемых при предоставлении высокотехнологичных видов медицинской помощи. Аптеки уже столкнулись с проблемой неудовлетворенного спроса на накидки для посетителей стационаров, комплекты для посетителей хирургических отделений и реанимации, костюмы для присутствующих на партнерских родах, одежды для рожениц и новорожденных. «ЛТИ» готов этот спрос удовлетворить! Сбыт продукции осуществляется через аптечные и дистрибьюторские сети.

  

Pharma.net.ua
По материалам: Медицинская газета
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 633 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему