Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1070 раз

Жанна Кравчук стала главным ученым фармацевтической компании «Дарница»

Новости Украины - 1070
second date1070
Руководитель Медицинского департамента фармацевтической компании «Дарница» Жанна Кравчук назначена главным ученым компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

Нынешнее время глобальных вызовов требует быстрых решений и создания нового мощного механизма для борьбы с угрозой эпидемии. В связи с этим совет директоров Darnitsa Group принял решение о создании должности Chief Scientist - главный ученый компании.

Председатель совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив прокоментировал назначение:

"Каждая из ведущих фармацевтических компаний мира инвестирует в науку, исследования, в разработку, поскольку всегда смотрит в будущее. В условиях кризиса COVID-19 количество возможностей и запросов на нестандартные решения растет с каждым днем. Изучение новых возможностей лекарственных средств, анализ терапий и разработок, изучение передовых патентов мира и формирования собственных, сотрудничество с ведущими учеными и медиками мира - все это ответственность Главного Ученого, который будет работать над задачами совета директоров Darnitsa Group и взаимодействовать с оперативной командой «Дарницы».

Жанна Кравчук - кандидат биологических наук. Имеет 20-летний опыт работы в научно-исследовательской, медицинской и регуляторной сферах. Работала и вела исследования в Институте клеточной биологии и генетической инженерии НАН Украины, Университете Нюшатель, Швейцария, Университете Jaime I, Испания. 12 лет она работала на руководящих должностях самых известных национальных фармацевтических компаниях, таких, как «Дарница» и «Артериум», где занималась исследованиями и разработками, осуществляла регуляторную и медицинскую поддержку продвижения препаратов на украинском и международных рынках. Имеет более 50 научных публикаций и является автором 5 патентов.

В течение последних двух лет «Дарницей» под руководством Жанны Кравчук, вместе с командой Медицинского Департамента разработаны, исследованы, лицензированны и зарегистрированны 25 новых продуктов в Украине. В процессе регистрации находятся еще 13 препаратов.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтическая компания «Дарница»
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1070 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему