Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 374 раз

Правоохранители раскрыли подпольную схему изготовления и реализации контрафактных медикаментов

Новости Украины - 374
second date374
Сотрудники СБУ раскрыли и пресекли производство и распространение поддельных лекарств с годовым оборотом в 15 млн. гривен. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБ Украины разоблачили деятельность группы лиц, которые занимались нелегальным изготовлением и реализацией фальсифицированных медпрепаратов.

По материалам досудебного следствия, несколько жителей Харькова и один из частных дистрибуторов Киева наладили выгодный «бизнес». Свою противоправную деятельность они проводили на всей территории Украины.

Преступники, начиная с 2016 года, вели свою незаконную деятельность по изготовлению лекарств (в частности обезболивающих и ЛС для лечения эндокринных заболеваний). Под «цех» дельцы обустроили арендованное помещение в промзоне Харькова. Контрафактные ЛС злоумышленники продавали под видом известных ТМ украинских фармпрепаратов. Реализовывали «товар» путем продажи через Интернет и в аптечных сетях.

  

По предварительным подсчетам, ежегодный оборот злоумышленников составлял 15 млн гривен. Сотрудники правоохранительных органов провели задержание 3 фигурантов преступной схемы, а также представителя дистрибьюторской компании в Киеве и Харькове.

По адресам проживания злоумышленников и на месте производства некондиционных ЛС проводились обыски, в ходе которых правоохранители обнаружили и изъяли сырье, контрафактную продукцию, оборудование, документы и носители информации, содержащие данные о сделках злоумышленников.

  

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) УК Украины, задержанным объявлено о подозрениях. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Продолжаются следственные действия для установления других лиц, которые могли быть замешаны в противоправных действиях.

Мероприятия по разоблачению проводились совместно с Киевской местной прокуратурой №7.

Pharma.net.ua
По материалам: СБУ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 374 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему