Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1008 раз

«Дарница» выпустит дополнительно 1 млн упаковок парацетамола

Новости Украины - 1008
second date1008
Украинская фармкомпания «Дарница» сообщила, что готова обеспечить возникший спрос на жаропонижающие и противовирусные препараты и дополнительно выпустит 1 млн упаковок парацетамола до конца месяца. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

1 млн упаковок препарата «Парацетамол-Дарница» поступит в украинские аптеки до конца марта, сообщили в пресс-службе фармацевтической компании «Дарница». Такое решение принято для обеспечения населения необходимыми в условиях эпидемии жаропонижающими и противовирусными препаратами.

В компании отмечают, что парацетамол входит в перечень лекарственных средств, применяемых для оказания медицинской помощи больным с лихорадкой. Председатель совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив отметил, что победить пандемию можно лишь действуя на опережение:

"Пандемия - это вызов и противостоять ему можно только действуя на опережение. Именно так делает «Дарница». Мы изменили наши приоритеты в пользу производства противовирусных, а также жаропонижающих средств. До конца марта будет выпущен 1 млн упаковок «Парацетамол-Дарница». В последующие месяцы Дарница готова обеспечить спрос на этот препарат. Мы продолжаем работать и давать уверенность украинцам в доступе к эффективным и безопасным лекарственным средствам".

Площадка, где производится «Парацетамол-Дарница», соответствует международным стандартам надлежащей производственной практики (Good manufacturing practice - GMP).

В компании также заверили, что осуществляют поэтапный контроль всего, что влияет на качество лекарственного средства - сырья, полупродукта для приготовления таблеток, готового продукта и материалов, используемых в качестве упаковки.

Ранее в компании также заявили о готовности начать производство препаратов на основе хлорохина и гидроксихлорохина, которые потенциально могут быть эффективны при COVID-19.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтическая компания «Дарница»
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1008 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь