Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 520 раз

Центр общественного здоровья Минздрава Украины получил оборудование для быстрой диагностики коронавируса

Новости Украины - 520
second date520
«Синэво» передала ЦОЗ МЗ Украины комплекс для экспресс-диагностики коронавирусной инфекциии. Новое оборудование поможет быстрее и точнее проводить диагностику COVID-19 в Украине. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Комплекс для проведения быстрой и высокоточной диагностики новой коронавирусной инфекции производства швейцарской компании Roche получил Центр общественного здоровья Украины. Оборудование передала компания «Синэво» и доставила в вирусологическую референс-лабораторию ЦОС.

Анализатор используют для выявления SARS-CoV-2 методом ПЦР (полимеразной цепной реакции). Этот метод выявляет непосредственно ДНК или РНК вируса в биоматериале.

«Мы передали Центру общественного здоровья Украины высокоточный аппарат для своевременной и качественной диагностики нового коронавируса. Хотим помочь спасти как можно больше людей. Использование нового анализатора позволит свести к минимуму человеческий фактор и увеличить количество выполненных тестов. Аппарат выполняет процесс выделения РНК из биоматериала самостоятельно, поэтому сотрудникам лаборатории теперь не придется контактировать с образцами потенциально зараженного биоматериала», – сообщил Николай Бутенко, директор по развитию «Синэво».

Игорь Кузин, и.о гендиректора ЦОС выразил искреннюю благодарность компании «Синэво» за предоставленное оборудование. 

«Анализатор обрабатывает 96 тестов за раз. Тестирование можно проводить на различных видах биоматериала: слюна, спинномозговая жидкость, кровь. Мы благодарны компании «Синэво» за техническую помощь для вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины. Скорость и качество диагностики напрямую влияет на качество проведенного эпидемиологического исследования, а следовательно – и реагирования медицинской системы на выявление случая», – сказал господин Кузин.

Представители Roche Diagnostics в Украине запустят и наладят работу оборудования, а также проведут инструктаж по работе с комплексом для сотрудников лаборатории Центра общественного здоровья.

Pharma.net.ua
По материалам: ЦОЗ Минздрава Украины
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 520 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему