Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2460 раз

«Дарница» заявила о готовности производить препараты от COVID-19

Новости Украины - 2460
second date2460
Фармкомпания «Дарница» сообщила о готовности начать производство препаратов хлорохина и его производного - гидроксихлорохина. Данные препараты сейчас проходят КИ на предмет эффективности при COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

Одна из крупнейших украинских фармацевтических компаний заявила о том, что готова заняться изготовлением лекарств, которые уже применяют западные страны для терапии коронавирусной инфекции, при условии заинтересованности и вовлеченности государства. Такую информацию сообщила официальная пресс-служба компании «Дарница».

В Китае, Европе и США в качестве экспериментального лечения коронавируса применяли хлорохин и его производное вещество гидроксихлорохин.

Согласно заявлению фармконцерна «Дарница», чтобы данные лекарственные средства стало возможно применять в Украине, необходимо провести клинисследования, разработать и одобрить клинические протоколы лечения с помощью данных ЛС. Соответствующее решение должен принять госрегулятор. Кроме того, в компании заявили, что необходимым условием для быстрого налаживания производства необходимых препаратов должно стать наличие госзаказа. 

«Дарница» также исследует возможность приобретения АФИ (активных фармацевтических ингредиентов) для производства препаратов и готова наладить производство в короткие сроки. При эффективном участии государственных структур всех уровней, «Дарница» готова производить препарат и гарантирует соблюдение требований качества и лицензионных процедур», – говорится в сообщении.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтическая компания «Дарница»
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2460 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему