Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 216 раз

Власти Киева просят правительство проконтролировать цены на лекарства

Новости Украины - 216
second date216
КГГА обратилась к Кабинету Министров Украины с просьбой не допустить роста цен на лекарства и продукты в столице из-за карантина. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Мер Киева Виталий Кличко сообщил, что он обратился к правительству с просьбой мониторить и контролировать цены на лекарства и продукты питания в столице, которые стали расти в условиях карантина. Он убежден, что необходимые для этого рычаги и механизмы на сегодняшний день у Кабмина есть. 

"Я направил обращение в Кабмин - обеспечить контроль за ценами на лекарственные средства, товары медицинского назначения и социально значимые товары… Правительство имеет такую компетенцию и должно принять меры для недопущения в столице и в Украине повышение цен", - отметил Кличко.

Мер уточнил, что важно удержать цены на сахар, соль крупы, муку и масло, а также на питьевую воду. Однако господин Кличко не уточнил, цены на какие лекарства необходимо проконтролировать, очевидно. что речь идет о тех группах препаратов и медизделий, спрос на которые резко подскочил в условиях эпидемии.

Pharma.net.ua
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 216 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему