Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 457 раз

Украинские производители увеличивают объем производства средств индивидуальной защиты

Новости Украины - 457
second date457
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что украинские компании активно работают над наращиванием производства защитных медицинских средств для борьбы с эпидемией, чтобы покрыть возникший дефицит. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Виктор Ляшко в ходе брифинга сообщил, что отечественные производители прилагают усилия, чтобы нарастить производство средств индивидуальной защиты. Он заявил, что предприниматели должны реализовывать медизделия в больницы и аптеки, чтобы обеспечить потребность в них и не допустить дефицит этих товаров в Украине.

Кроме того, он сообщил, что правительство разбирается с теми компаниями, которые даже в условиях эпидемии продолжают вывозить из страны средства индивидуальной защиты. 

«Те, которые все же пытаются вывести средства индивидуальной защиты за пределы страны, с ними работу проводит Национальная полиция, Таможенная служба, СБУ», – заявил он.

Также главный санврач напомнил украинцам о базовых правилах безопасности во время распространения COVID-19:

  • Соблюдение соцдистанции в 1,5 м;
  • Регулярная гигиена рук (мыть их с мылом под проточной водой) или использование антисептика (2,5-3 мл на ладони, растирать 20-30 секунд).

По словам господина Ляшко, Минздрав направил ПЦР-системы и реактивы для осуществления исследований в вирусологической лаборатории. Также украинские ученые создали тесты, которые сейчас проходят исследования в лабораториях Минздрава для сравнительной диагностики. Он отметил, что точность отечественных тестов будет точно такая же, как и в других тестах для ПЦР-систем.

Главный санврач сообщил, что по состоянию на 24 марта в Украине есть около 400 аппаратов ИВЛ, которые находятся в отделениях интенсивной терапии и инфекционных больницах. Также около 3 500 аппаратов – в больницах. Есть ИВЛ аппараты и в операционных, где делали плановые операции, которые можно будет использовать для оказания помощи людям с COVID-19.

Виктор Ляшко призвал украинцев сознательно относиться к коронавирусу, придерживаться всех карантинных мероприятий и превентивных мер.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 457 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему