Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 618 раз

Дмитрий Шимкив: Украина не пострадает от запрета Индии на экспорт АФИ

Новости Украины - 618
second date618
Глава совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив заявил, что ограничение импорта АФИ из Индии не скажется на украинской фармацевтике, ведь в стране существует своя производственная база для ЛС и АФИ. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Дмитрий Шимкив - предприниматель и топ-менеджер сферы инноваций с 20-летним опытом работы на руководящих должностях в Украине, Европе и США. В 1998-2007 годах руководил IT-компаниями и международной командой разработчиков программного обеспечения. В 2007 году начал работать в «Microsoft Украина», а в 2009-2014 годах возглавлял представительство корпорации в Украине. С июля 2014-го по август 2018-го занимал должность заместителя главы Администрации Президента Украины.

 

Подробнее
Дмитрий Шимкив
Дмитрий Шимкив
Глава совета УК ЧАО "Фармацевтическая фирма Дарница"

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

Ранее, Индия, основной поставщик дженериков в мире и крупный экспортер АФИ для производства лекарств, ограничила экспорт 27 фармацевтических ингредиентов и лекарств, изготовленных из них, в том числе парацетамола, антибиотиков и противовирусных лекарств. Однако, как утверждает Дмитрий Шимкив, глава совета директоров Darnitsa Group, ограничения не повлияют на производство лекарств в Украине в значительной мере. Он заявил, что в стране существует собственная производственная база, которая справится с производством лекарств и ингредиентов для них, которые теперь недоступны из Индии.

"Хорошо, что в Украине есть мощная независимая фармацевтическая индустрия с производителями готовых лекарственных средств, АФИ и т.п. Фармацевтическая компания "Дарница" готова и продолжает производить необходимые лекарства для борьбы с COVID19, несмотря на действия властей Индии." - пишет господин Шимкив на своей странице в Facebook.

Он также призвал украинские власти вспомнить об этой ситуации в следующий раз, когда они решать "бросать камни" в украинских фармпроизводителей. Ведь очевидно, что в подобных ситуациях, будь украинская фарма более зависимой от прямых поставок АФИ из-за границы, ситуация для нашей страны могла бы стать просто катастрофической, учитывая эпидемию.

Господин Шимкив также поблагодарил украинских покупателей и пациентов за то, что они выбирают лекарства именно украинских независимых фармкомпаний, которые способны гарантировать наличие необходимых качественных лекарств в украинских аптеках и больницах даже в тяжелых для страны и мира условиях.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Дмитрий Шимкив
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 618 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему