Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 610 раз

СБУ закрыла подпольный цех по производству дезинфектантов в промышленных масштабах

Новости Украины - 610
second date610
Служба безопасности Украины блокировала на Волыни изготовление контрафактных дезинфицирующих средств в промышленных масштабах на миллионы гривен. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Оперативники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в экономической сфере СБ Украины совместно с управлением СБУ в Волынской области разоблачили подпольную схему изготовления и продажи по всей территории страны фальсифицированных антисептических препаратов.

  

По версии следователей, дельцы наладили подпольное производство лекарственного дезинфицирующего средства известного бренда прямо в условиях эпидемии коронавирусной инфекции в стране. Эксперты подтвердили, что нелегально изготовленный препарат не выполнял противовирусного действия. Но такого от подделки можно было ожидать, что значительно опаснее - его использование могло причинить вред жизни и здоровью населения и привести к непрогнозируемым тяжелым последствиям, в частности ускорение распространения вирусных инфекций.

Преступники решили нажиться на возникшем в стране дефиците дезинфектантов, что в условиях эпидемии выглядит уж совсем цинично.

 

В рамках операции правоохранители задержали на выезде из Луцка грузовик, перевозивший фальсификат на сумму более 2 миллионов гривен, в том числе почти тонну контрафактной антисептической продукции. Во время проведения следственных действий по месту производства фальсификатов, обнаружено большое количество сырья для изготовления контрафактных лекарственных препаратов, а также гигиенических средств известных европейских брендов, пустую тару, баки, оборудование для розлива поддельного раствора.

Сейчас следователями СБУ начато уголовное производство по ч.2 ст. 204, ч. 2 ст. 199 и ч. 2 ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины. Под процессуальным руководством областной прокуратуры, продолжаются неотложные следственные действия, решается вопрос об аресте изъятого имущества, применение мер в отношении задержанных лиц и объявления им о подозрении.

Pharma.net.ua
По материалам: СБУ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 610 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему