Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 628 раз

Минздрав vs МЗУ: Жумадилов обвинил Емца в блокировании процесса госзакупок лекарств

Важно Новости Украины - 628
second date628
Руководитель ГП "Медицинские закупки Украины" Арсен Жумадилов обвинили министра здравоохранения Илью Емца в блокировании госзакупок лекарств Министерством из-за кадрового вопроса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Арсен Жумадилов обвинил Илью Емца в желании назначить на пост заместителя ГП "Медицинские закупки Украины" своего человека, который, по заявлению господина Жумадилова, еще и имеет судимость.

На своей странице в Facebook, руководитель "МЗУ" сообщил, что Минздрав уже третью неделю блокирует процедуру государственных закупок лекарств и медизделий, так как он отказался назначать протеже Емца своим замом. Речь идет о Владимире Гришковце.

Жумадилов заявил, что такой подход является контрпродуктивным, ведь назначить своего человека в Минздраве хотят в обход официальной процедуры отбора кадров, кандидат от Емца имеет судимость за кражу, поэтому такое назначение в структуре, которая занимается государственными закупками ЛС и медизделий может скомпрометировать всю организацию. Кроме того, назначение замов - это компетенция главы "МЗУ".

Господин Жумадинов также отметил, что виделся и общался с новым министром здравоохранения лишь раз, и эта встреча не была приятной. Он подчеркнул, что Илья Емец был недоволен нелояльностью Арсена Жумадилова и его нежеланием назначить своего ставленника в закупочное агентство.

Он также подчеркнул, что предшественники господина Емца всячески способствовали работе "МЗУ" и предоставили всю необходимую поддержку для работы ведомства. В тоже время, новый глава Минздрава якобы занял противоположную позицию, заблокировав работу "МЗУ" в такой важный для страны момент, когда разгорается эпидемия COVID-19.

Учитывая все факты, Арсен Жумадилов заявил, что уже подал в ГБР заявление о совершении уголовного преступления. Он считает, что поведение господина Емца является злоупотреблением должностными полномочиями.

В Минздраве не комментируют данную ситуацию. Не отреагировал на обвинения Жумадилова и сам Илья Емец. Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 628 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему