Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 163 раз

Минздрав по-прежнему обещает устранить дефицит масок и дезсредств

Новости Украины - 163
second date163
Виктор Ляшко, главный санврач заявил, что поставка масок и антисептиков ожидается в ближайшие несколько дней. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Минздраве уже который раз обещают решить проблему с недоступностью защитных масок в аптеках страны. Чиновники очередной раз пообещали, что маски и антисептики вот-вот поступят в аптечные учреждения.

«Был определенный дефицит, поэтому мы выделили дополнительные средства, проводится закупка и будут дополнительные поставки. Я думаю, что через 3-4 дня ситуация СИЗ в медицинских и аптечных учреждениях значительно улучшиться», – заявил Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире телепрограммы "Право на власть" на телеканале 1+1.

Он также рассказал, что 3 февраля утвердили нацплан по борьбе с инфекционными болезнями. Согласно плану, местные органы власти несут ответственность по обеспечению медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты.

Главный санврач сообщил, что Минздрав организовал встречу с крупнейшими производителями антисептических средств, где происходила дискуссия, почему они отсутствуют на рынке. Ляшко также заявил, что после данной встречи будут устранены бюрократические процедуры, которые привели к такой ситуации.

Он не стал отрицать, что спирт, который лежит о основе многих антисептиков, сейчас нельзя достать, поэтому многие производители вынужденно меняют свою рецептуру.

Pharma.net.ua
По материалам: Телепередача "Право на власть"
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 163 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему