Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 388 раз

Сотрудники Гослекслужбы в Одесской области незаконно навыписывали себе надбавок на 500 тысяч грн

Новости Украины - 388
second date388
И.о. начальника Гослекслужбы в Одесской области и ее подчиненный главный специалист-бухгалтер организовали схему разворовывания бюджетных средств, выписывая себе и "нужным" людям премии по 900% от оклада. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Бывшая и.о. начальника Гослекслужбы в Одесской области Шишкина И.В. и ее сотрудник главный специалист-бухгалтер Терзи А.А. незаконным образом начисляли себе и «избранным» сотрудникам надбавки.

В свою очередь, главный специалист-бухгалтер учреждения в период с октября по декабрь 2019 самовольно устанавливал себе размер надбавки: в октябре 550%, в ноябре – 900% и декабре – 800%. Такие нарушения привели к необоснованному использованию средств общего фонда государственного бюджета (вместе с начислениями единого социального взноса (ЕСВ)) на общую сумму 490 000 грн.

Кроме этого, с января 2017 по август 2019 бывшая и.о. начальника Гослекслужбы в Одесской области насчитывала себе без разрешения высшего руководства надбавки за дополнительную нагрузку и получила безосновательно 130 000 грн, на которую перечислены ЕСВ еще 30 000 грн.

В августе 2019 на должность и.о. начальника Гослекслужбы в Одесской области была назначена Ляшенко-Щербакова В.В., которая обратилась письмом к Госаудитслужбу с просьбой провести внутреннюю проверку.

Во время ревизии соответствующим органом в период с 13 января 2020 по 27 февраля 2020 были установлены нарушения и выявленные неправомерные надбавки/выплаты на общую сумму около 790 000 грн.

На момент проверок было установлено, что по официальной версии частично деньги списывались на служебный автомобиль, который де-факто не работает с 2017 года и до настоящего времени.

На по состоянию на 13 марта 2020 года:

  • И.о. начальника Гослекслужбы в Одесской области Шишкина И.В. была уволена, она через суд пытается восстановиться в должности;
  • Главный специалист-бухгалтер Терзи А.А. – фактически исчез со службы, официально считается ее сотрудником, но не выходит на связь. Продолжается выяснение фактов.

Было зафиксировано сразу несколько нарушений по Законодательства Украины и направлено сообщение о совершении уголовного преступления в Главное управление Национальной полиции в Одесской области. 

В свою очередь центральный аппарат Гослекслужбы считает неприемлемым хищения государственных средств и будет обращаться в Госаудитслужбу для организации проверок по всей Украине в своих территориальных органах.

Pharma.net.ua
По материалам: Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 388 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему