Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 736 раз

«Дарница» и благотворительный фонд Zagoriy Foundation передают аппараты искусственной вентиляции легких в Киевскую больницу скорой помощи

Новости Украины - 736
second date736
Три аппарата искусственной вентиляции легких поступят в Киевской городской клинической больнице скорой помощи в качестве благотворительной помощи для борьбы с COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С июля 2009 года Председатель Наблюдательного Совета ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница».

Стаж работы в фармацевтической отрасли более 30 лет. Работает в компании «Дарница» с 1988 года. Главный инженер Киевского производственного химико-фармацевтического объединения «Дарница» (с 1989 года).

Главный инженер Лубенского химико-фармацевтического завода (с 1984 года).

Начальник цеха Лубенского химико-фармацевтического завода (с 1979 года).

Руководитель Вологодского аптечного склада (с 1976 года).

Доктор фармацевтических наук (2002 год), профессор (2002 год), заведующий кафедрой промышленной, клинической фармации и клинической фармакологии (с 1997 года) Национальной медицинской академии последипломного образования имени П. Л. Шупика.

Является президентом Лиги меценатов Украины.

Подробнее

Дмитрий Шимкив - предприниматель и топ-менеджер сферы инноваций с 20-летним опытом работы на руководящих должностях в Украине, Европе и США. В 1998-2007 годах руководил IT-компаниями и международной командой разработчиков программного обеспечения. В 2007 году начал работать в «Microsoft Украина», а в 2009-2014 годах возглавлял представительство корпорации в Украине. С июля 2014-го по август 2018-го занимал должность заместителя главы Администрации Президента Украины.

 

Подробнее
Владимир Загорий Дмитрий Шимкив
Владимир Загорий
Председатель Наблюдательного Совета ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница»
Дмитрий Шимкив
Глава совета УК ЧАО "Фармацевтическая фирма Дарница"

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

Пандемия нового вируса COVID-19 быстро распространяется по Европе и миру. Многие страны сталкиваются с тем, что значительное количество пациентов нуждается в реанимации, однако медицинские заведения не укомплектованы достаточным количеством аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщает пресс-служба благотворительного фонда Zagoriy Foundation. Большая потребность в этих аппаратах существует и в Украине.

Чтобы помочь стране в сложной ситуации, благотворительный фонд Zagoriy Foundation и фармацевтическая компания «Дарница» вносят свой вклад в подготовку Украины к борьбе с пандемией и передают три аппарата искусственной вентиляции легких в Киевскую городскую клиническую больницу скорой помощи. Оборудование Vela производства компании Viasys (США) предназначено для обеспечения искусственной вентиляции легких больных, находящихся в тяжелом и критическом состоянии.

«Мы приняли во внимание опыт других стран в борьбе с эпидемией и действуем на опережение. Новый вирус COVID-19 приводит к быстрому переполнению реанимаций и больниц в странах, где фиксируется пик эпидемии. При таких условиях каждый аппарат искусственной вентиляции легких в медицинских учреждениях Украины - это спасенные жизни. Поэтому мы совместно с Zagoriy Foundation приобрели три аппарата искусственной вентиляции легких, чтобы передать их Киевской городской клинической больнице скорой помощи в постоянное пользование. В сложные времена важно поддерживать общество и государство, чтобы вместе и с достоинством преодолевать трудности», - заявил Дмитрий Шимкив, председатель совета директоров Darnitsa Group.

«Во время пандемии медики советуют оставаться дома и снизить социальные контакты. Но мы можем быть вместе, даже находясь каждый в своем доме. Ведь благотворительность - это тоже единение. Сложные времена требуют от каждого сохранять спокойствие и проявлять заботу друг о друге. Необходимое оборудование, а именно аппараты для обеспечения искусственной вентиляции легких, помогут врачам спасать жизни. Независимо от своей стратегии благотворительные фонды должны реагировать на запросы, с которыми сталкивается мир. Противостояние эпидемии COVID-19 пока - актуальный запрос», - комментирует Евгения Мазуренко, директор фонда Zagoriy Foundation.

Zagoriy Foundation – семейный благотворительный фонд, основанный в 2015 году Глебом, Катериной и Владимиром Загориями для системной реализации благотворительных проектов в Украине. Приоритеты Фонда – развитие культуры благотворительности, а также содействие утверждению культуры меценатства и филантропии в нашей стране.

Pharma.net.ua
По материалам: Благотворительный фонд Zagoriy Foundation, Фармацевтическая компания «Дарница»
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 736 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему