Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 337 раз

Состоялась рабочая встреча по вопросам качества диетических добавок и их реализации в аптеках

Новости Украины - 337
second date337
Встреча с участием представителей производителей БАДов, ученых НАМН Украины и сотрудников Гослекслужбы имела целью обсудить дополнительные возможности регулирования оборота БАДов на украинском рынке. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По инициативе общественного союза «Ассоциация ответственных производителей диетических добавок», ГУ «Институт общественного здоровья им. А.Н. Марзеева Национальной академии медицинских наук Украины» 12 марта 2020 года прошла рабочая встреча по вопросам качества диетических добавок.

Осуществление контроля за оборотом БАД пока не входит в полномочия Гослекслужбы, в соответствии с Положением о Государственной службе Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Вместе с тем, в последнее время, Гослекслужба получает многочисленные обращения граждан касательно сомнения относительно качества приобретенных в аптечных учреждениях диетических добавок, ухудшение здоровья после приема таких продуктов и необходимости осуществления лабораторного контроля.

Во время встречи рассматривались вопросы, в частности, об отсутствии действенного контроля за диетическими добавками, относительно имеющихся предложений на рынке Украины потенциально опасных диетических добавок, в состав которых производитель закладывает лекарственные вещества, о присутствии которых сообщает или не указывает (сильнодействующие психотропные, гормональные и антигистаминные препараты, нестероидные противовоспалительные средства и т.д.).

На сегодняшний день есть насущная необходимость в упорядочении рынка диетических добавок, выявление тех, которые в своем составе содержат лекарственные вещества, усиление контроля за маркировкой.

По результатам рабочей встречи решено инициировать внесение изменений в нормативно-правовую базу по осуществлению контроля такой продукции.

Pharma.net.ua
По материалам: Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 337 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему