Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1012 раз

Минздрав обещает проверить цены на медицинские маски в Украине

Новости Украины - 1012
second date1012
Виктор Ляшко, заместитель министра здравоохранения Украины заявил, что АМКУ проверит цены на медицинские маски в стране. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По словам господина Ляшко, премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Антимонопольному комитету Украины проверить цены на медицинские маски. На фоне сезонной эпидемии гриппа и ОРВи маски традиционно дорожали в украинских аптеках и у поставщиков, ведь спрос на эти изделия выростал. Однако в этом году к сезонной эпидемии прибавилась паника вокруг коронавируса SARS-COV-2, который уже распространился по всем континентам планеты, кроме антарктиды.

На фоне шумихи, раздуваемой рядом СМИ вокруг эпидемии COVID-19, цены на антисептические средства и защитные медицинские маски выросли в разы, а наличие этих товаров в аптеках резко сократилось из-за перебоев с поставками из Китая, который больше всех других стран пострадал от эпидемии коронавируса.

Минздрав уже не раз заявлял, что проблему с доступностью масок решат путем переговоров с производителями, однако, очевидно, что это не дало желаемого эффекта. Сегодня купить маски в украинских аптеках весьма сложно, даже учитывая завышенные цены, украинцы раскупили все запасы. Отдельные дельцы пытаються продавать маски в интернете по еще более высоким ценам, чем в аптеках.

С дефицитом защитных средств столкнулись даже медицинские учреждения, ведь из-за проблем с поставками и скакнувшим спросом, поставщики просто не справляются со спросом.

Дабы решить эту проблему и пресечь спекуляции столь важными в условиях эпидемии защитными масками, правительстов решило проверить цены на маски и наказать спекулянтов по всей строгости.

"Есть поручение премьер-министра антимонопольному комитету проверить все цены, которые есть на рынке как на средства индивидуальной защиты, так и на другие вещи, которые используются в противодействии заболеванию коронавирусной инфекции", - заявил Виктор Ляшко.

Он пообещал, что все обнаруженные факты накруток и спекуляций будут преследоватся по действующему законодательству.

Pharma.net.ua
По материалам: Украинская правда
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1012 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему