Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 499 раз

«Дарница» ускоряет разработку лекарств благодаря системе SAP/OpenText

Новости Украины - 499
second date499
Украинская фармкомпания «Дарница» внедрила современную информационную систему на платформе продуктов компании SAP/OpenText, переведя регистрационные досье на лекарственные средства в цифровую форму. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

В прошлом году «Дарница» внедрила информационную систему на платформе продуктов компании SAP/OpenText, по словам пресс-службы фармкомпании, это позволило «Дарнице» быть одной из первых украинских фармпредприятий в Украине, где происходит электронный документооборот для создания досье на ЛС в соответствии с фармстандартами Европейского Союза и США.

Андрей Обризан, гендиректор фармконцерна «Дарница», сказал, что ключевыми элементами для роста компании является диджитализация процессов разработки, регистрации и производства фармпродукции.

«В создание цифровой экосистемы жизненного цикла лекарственных средств мы инвестировали более 1 млн евро. Благодаря решениям от SAP и OpenText мы усовершенствовали контроль качества наших производственных систем, получили конкурентные преимущества в процессах разработки и производства, а также упростили процедуру регистрации продукции для выхода на новые рынки», – заявил господин Обризан.

По мнению Андрея Романенко, директора по информационным технологиям компании «Дарница», выбор технического партнера в лице SAP/OpenText основывался на опыте их работы в фармацевтической области.

«Техническая масштабируемость платформы от SAP и Open Text позволит хранить значительные массивы контента. Следующим этапом мы планируем совершенствовать производственные процессы, чтобы создать эффективную безбумажную экосистему в «Дарнице», – заявил Романенко.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтическая компания «Дарница»
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 499 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему