Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 472 раз

В Минздраве обещают решить проблему с нехваткой медицинских масок

Новости Украины - 472
second date472
Дефицит медицинских защитных масок в аптеках Украины, возникший с приходом коронавируса в страну обещают решить в Минздраве путём переговоров с производителями. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 29 августа 2019 года Министр здравоохранения Украины. Украинский юрист в области биомедицинского права, доктор правовых наук.

Занимает должность председателя правления ВОО "Украинская медико-правовая ассоциация", член правления ВОО "Украинская лига содействия развитию паллиативной и хосписной помощи", является директором общественной организации "Форум здоровья", член Всемирной ассоциации медицинского права.

В 2014-2017 гг. - главный эксперт медицинской группы по вопросам реформирования системы здравоохранения Общественного совета при Министерстве здравоохранения Украины в Реанимационном пакете реформ.

В 2011-2012 училась на годовой Расширенной сертификатной программе для стран Центральной и Восточной Европы "Исследовательская этика" в Union Graduate College, город Скенектади, США.

В 2002-2007 годах была аспирантом факультета права и администрации Университета Марии Кюри-Склодовской в Люблине. Защитила диссертацию на степень доктора права на тему "Правовой статус пациента в Польше и Украине. Сравнительный анализ".

С 2006 года работает в Национальном университете "Киево-Могилянская академия". Заместитель декана факультета правовых наук. Преподает дисциплины "Права человека и биомедицина" и "Медицинское право". Также является директором программы "Этико-правовые вопросы биоэтики, фармацевтического и медицинского права" Центра международной защиты прав человека НаУКМА.

2001-2006 - ведущий специалист отдела правового анализа регуляторных актов в Главном управлении регуляторной политики Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

 

Подробнее
Зоряна Скалецкая
Зоряна Скалецкая
Министр здравоохранения Украины

Данную проблему чиновники планируют решать непосредственно с производителями медмасок. Зоряна Скалецкая в своем интервью в программе «Право на власть» сказала, что данный вопрос будет решаться совместными усилиями правительства и производителей данных средств защиты. Также чиновница подчеркнула, что граждане должны сами своевременно обращаться к врачу, особенно это касается периода эпидемий.

«Но ли это снимет проблему, когда врачи готовы оказать медицинскую помощь – а пациенты не обращаются? С ОРВИ, в ситуации с коронавирусом ключевым является своевременное обращение к врачу. Я надеюсь, граждане этот эпизод в нашей истории используют для изменения своей модели поведения», – сообщила госпожа Скалецкая.

Глава украинского Минздрава отметила, что в обществе должно формироваться коллективное понимание того, что каждый несет личную ответственность за свое здоровье. Скалецкая подчеркнула, что не следует заниматься самолечением, а необходимо своевременно посещать лечебные учреждения. Она также сказала, что в период эпидемий стоит воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

«Таким образом, мы имеем возможность друг другу помочь. Это не только вопрос гриппа, эпидемии, это не только вопрос коронавируса – это вопрос уважения друг к другу в обществе», – подытожила она.

Неизвестно стоит ли ожидать появления масок в украинских аптеках по адекватной цене в ближайшее время, ведь про стоимость изделий в Минздраве ничего не говорили.

Pharma.net.ua
По материалам: 1+1
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 472 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему