Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 669 раз

Первый случай коронавируса подтвердили в Украине

Новости Украины - 669
second date669
Сегодня, на специальном брифинге заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сообщил о первом подтвержденном случае выявления китайского коронавируса в Украине. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Первым больным коронавирусом в Украине стал мужчина из Черновицкой области, он заразился в Италии во время поездки по стране с женой. Симптомы заболевания не выявили при пересечении государственной границы, у мужчины не было повышенной температуры. Однако позже, 29 февраля, когда муж с женой были на самоизоляции дома, у мужчины проявились симптомы.

Мужчина вызвал скорую, специальная бригада доставила его в инфекционную больницу, где впоследствии у него лабораторно подтвердили китайский коронавирус.

"Случай (коронавируса - Ред.) зарегистрирован в Украине. Мы начали работать с контактными лицами. Контактных лиц немного", - рассказал господин Ляшко на брифинге.

Все, кто контактировал с зараженным человеком сейчас находятся на самоизоляции дома, у них пока нет симптомов заболевания. У жены пациента также взяли анализ на коронавирус. Она остается под дистанционным наблюдением медиков.

Виктор Ляшко отметил, что семейная пара ответственно отнеслась к опасности занесения опасного вируса в Украине, и прислушавшись к советам Минздрава они находились на самоизоляции и не контактировали с близкими и друзьями.

Сейчас состояние больного пациента стабильное, он находится под постоянным наблюдением врачей в изоляции. Где именно лечат больного в Минздрав не сообщают, очевидно, из-за опасений неадекватной реакции местных жителей, по примеру Новых Санжар.

"Состояние больного стабильное. Его можно было и не госпитализировать, оказывать медицинскую помощь на дому. Но это первый случай, и наша задача - сделать невозможным передачу вируса в Украине", - рассказал заместитель министра здравоохранения Украины.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 669 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему