Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 573 раз

В регионы продолжают поступать современные ЛС для лечения гепатита С, закупленные за бюджетные средства

Новости Украины - 573
second date573
Минздрав сообщает, что во все регионы Украины продолжают доставлять лекарства от гепатита C, закупленные за бюджетные средства. Новые современные препараты обеспечат потребность в бесплатном лечении для 6000 пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По всем областям в течение декабря-февраля продолжают доставлять препараты, одной из крупнейших закупленных за последние годы партий лекарств для больных вирусным гепатитом C, которые приобретены за средства госбюджета. Около 6 000 пациентов с ВГC смогут пройти курс лечения бесплатно, сообщают в Минздраве Украины.

Это современные препараты прямого действия, которые соответствуют рекомендациям ВОЗ и Европейской ассоциации по изучению болезней печени и лечению гепатита C. Курс лечения составляет 3-6 месяцев.

Препараты софосбувир/даклатасвир и софосбувир/велпатасвир универсальные, оказывают действие сразу на все генотипы вируса гепатита C. Вследствие такого комбинированного подхода, реакция организма более благоприятна, а само лечение происходит значительно быстрее и эффективнее. Также минимизируется вероятность возникновения побочных эффектов, в отличии от ЛС предыдущего поколения.

Эффективность приема данного курса составляет 90%.

В течение декабря-февраля в регионы развозят следующие ЛС:

  • «Ледвир» (софосбувир/ледипасвир) для лечения 1882 пациентов (приказ Минздрава Украины от 15.01.2020 №79);
  • «Майхеп ALL» (софосбувир/велпатасвир) для терапии 1371 пациента (приказ Минздрава Украины от 15.01.2020 №79 и приказ от 07.02.2020 №280);
  • «Вильвио» (омбитасвир/паритапревир/ритонавир) в комбинации с препаратом «Вирелакир» (дасабувир) для лечения 710 пациентов с почечной недостаточностью или предыдущим неуспешным опытом лечения препаратами прямого противовирусного действия (приказ Минздрава Украины от 12.02.2020 №280);
  • «Майгеп» (софосбувир) и «Майдекла» (даклатасвир) для комплексного курса лечения гепатита С для 1947 пациентов (приказ Минздрава от 24.12.2019 №2661).

В этом году должно быть поставлено еще 3500 курсов препарата софосбувир/ледипасвир и более 9600 курсов софосбувир/даклатасвиру.

Pharma.net.ua
По материалам: ЦГЗ МОЗ Украины
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 573 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему