Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1168 раз

Минздрав разработал и утвердил рекомендации для фармацевтов для недопущения распространения коронавируса в Украине

Новости Украины - 1168
second date1168
Министерство здравоохранения Украины своим приказом №518 от 24.02.2020 утвердило порядок действий фармацевтических работников для недопущения занесения и распространения COVID-19 в Украине. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Приказ Минздрава №518 Об утверждении "Рекомендаций относительно действий фармацевтических работников в условиях недопущения занесения и распространения на территории Украины случаев заболеваний, вызванных коронавирусом COVID-19, выявленным в городе Ухань (провинция Хубэй, Китай)" опубликован на сайте ведомства.

Согласно разработанным рекомендациям, в случае обращения в аптечное учреждение лица с любыми признаками респираторного заболевания, фармацевту/провизору целесообразно рекомендовать такому лицу обратиться к врачу за консультацией и последующим проведением необходимых обследований. Фармацевтические работники также могут проводить дополнительный заказ необходимых лекарственных средств для обеспечения обеспечения социальной потребности и потребностей клинической практики.

Руководству аптек рекомендовано обратить тщательное внимание здоровью сотрудников аптек, т.к. они потенциально могут контактировать с людьми, которые могут быть инфицированы коронавирусом COVID-19. Рекомендуется провести инструктаж сотрудников на предмет дезинфекции помещений аптечных учреждений и обеспечить надлежащую уборку с использованием дезинфицирующих средств. В случае выявления у сотрудников любых признаков инфекционных заболеваний, их необходимо направить на консультацию к врачу.

Также рекомендовано обеспечить всех сотрудников аптек необходимыми средствами индивидуальной защиты, разработать планы действий в чрезвычайных ситуациях и организовать особые условия работы в случае наличия первых проявлений симптомов респираторных заболеваний сотрудников, усилить контроль за медицинскими отходами, уделить особое внимание тщательному мытью рук и поддержанием личной гигиены сотрудниками и тому подобное.

 

 

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1168 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему