Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 701 раз

Teva презентовала результаты исследования влияния компании на экономику и системы здравоохранения в Украине и мире

Новости Украины - 701
second date701
Teva Pharmaceutical Industries Ltd. опубликовала результаты первого исследования влияния компании на экономику и системы здравоохранения в 19 странах, включая Украину. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Исследование проводилось независимой американской консалтинговой компанией Matrix Global Advisors (Матрикс Глобал Эдвайзорс, MGA), которая базируется в Вашингтоне и специализируется на экономической политике.

По данным исследования, генерические препараты Teva помогли сэкономить около $55 млрд. государственных средств в 19 странах, которые учувствовали в исследовании. В частности, экономия для бюджета США составила примерно 42 млрд. долларов. В 12 странах ЕС системы здравоохранения сэкономили около 9 млрд. долларов.

В Украине за счет дженериков Teva удалось сэкономить около 492 млн. гривен.

Во всех странах, где проводилось исследование, деятельность Teva создала условия для поддержания порядка 230 000 рабочих мест.

По данным MGA, вклад компании в ВВП этих стран составляет около 51 млрд. долларов. Кроме того, Teva сгенерировала около 10 млрд. долларов трудового дохода в этих странах.

В Украине Teva сгенерировала 12,2 млрд гривен ВВП и 1,6 млрд гривен трудового дохода. Деятельность компании поддерживает около 2100 рабочих мест в нашей стране.

Экономическое влияние Teva в Украине

 

Рабочие места

Трудовой доход

(млн. гривен)

ВВП

(млн. гривен)

Прямая экономическая деятельность Teva

331

185,1

3141,7

Экономическая деятельность, которую поддерживает Teva

1758

1395,4

9086,7

Всего

2089

1580,5

12228,4

По данным MGA про экономическое влияние Teva в 19 странах а 2018 году

«Мы стремимся расширять доступ к качественному лечению в Украине и работаем над этим уже 22 года. Результаты исследования это подтверждают. Наши препараты помогли сэкономить полмиллиарда гривен государственных средств, которые, соответственно, могли быть направлены на другие нужды населения в сфере здравоохранения», отметил Дмитрий Спицын, Генеральный директор «Тева Украина».

С полной версией отчета можно ознакомиться здесь https://www.tevapharm.com/our-impact/economic-impact-report/.

В отчете представлены данные о прямом и косвенном экономическом влиянии Teva в 19 странах в 2018 году на основе анализа таких показателей как количество рабочих мест, трудовой доход, влияние на ВВП и сбережения государственных средств, которые ассоциируются с приобретением генерических лекарственных средств вместо оригинальных.

Это исследование было проведено компанией MGA по заказу Teva, на основе данных компании и рыночных данных. Teva не имела влияния на методологию, подготовку, определение и интерпретацию результатов исследования.

Pharma.net.ua
По материалам: Тева Украина
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 701 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему