Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 657 раз

Минздрав Украины планирует усилить контроль за качеством лекарственных средств

Новости Украины - 657
second date657
Минздрав опубликовал для публичного обсуждения проект закона «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях» для усиления контроля за качеством ЛС. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На публичное обсуждение вынесен законопроект Минздрава об усилении контроля за качеством ЛС. В рамках указанного проекта закона предусматривается увеличение штрафов за реализацию некачественных медикаментов, продажу рецептурных препаратов без рецепта. Такую информацию сообщает пресс-служба ведомства.

«Проект ЗУ «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях» предусматривает повышение размеров штрафов, в частности за отпуск некачественных лекарственных средств, продажу лекарственных средств без рецепта врача в запрещенных законодательством случаях, несоблюдение условий хранения лекарственных средств», – сказано в сообщении пресс-службы

Ведомство предлагает усилить ответственность за:

  • Продажу некачественных ЛС, которые не соответствуют требованиям госстандартов;
  • Реализацию лекарств без рецепта, если данные случаи запрещены действующим законодательством;
  • Ненадлежащее хранение лекарственных препаратов;
  • Игнорирование требований должностных лиц и структур, которые реализуют государственную политику в сфере контроля качества и безопасности лекарственных средств.

Согласно ст. 424 КУоАП реализация ЛС без рецепта в запрещенных законодательством случаях, сумма штрафа возрастет от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан. За повторную продажу в течение года от 500 до 700 необлагаемых минимумов.

Планируется увеличение штрафа за нарушение ст. 167 (выпуск и реализация продукции, не соответствующей требованиям стандартов) – от 300 до 800 необлагаемых минимумов доходов граждан.

За выполнение работ, оказание услуг потребителям, которые отвечают требованиям стандартов планируется ввести штрафные санкции от 100 до 500 необлагаемых минимумов.

Согласно ст. 18810 КУоАП за невыполнение законных требований должностных лиц органов государственного контроля качества ЛС, штраф составит от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 657 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему