Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1362 раз

Производственный завод ACINO в Украине получил Сертификат GMP ЕС

Новости Украины - 1362
second date1362
Производственный завод ACINO в Украине - ФАРМА СТАРТ - успешно прошел сертификацию Государственной инспекции лекарственных средств Республики Латвии и подтвердил свое соответствие GMP EU. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В начале декабря 2019 производственный завод ACINO в Украине - ФАРМА СТАРТ - успешно прошел сертификацию Государственной инспекции лекарственных средств Республики Латвии и подтвердил свое соответствие принципам и правилам надлежащей производственной практики Европейского Союза (GMP EU).

Компания получила сертификат сроком от трех лет, охватывающий производство лекарственных средств (твердые капсулы, таблетки), первичную и вторичную упаковку, и контроль качества (микробиологический: нестерильный; химический или физический). Так европейская база EudraGMDP пополнилась новым сертификатом GMP.

GMP является обязательным стандартом сертификации фармацевтических производств в Европе и общепризнанным в мире. Стандарт GMP предъявляет требования к системе менеджмента качества, управления персоналом, требования к оборудованию, которое используется, и производственным зданиям, а также требования к ведению документации. В Украине стандарты GMP гармонизированы с действующими на территории Европейского Союза.

«Для швейцарской фармацевтической Группы компаний ACINO высокие стандарты качества важны во всех бизнес процессах, поэтому сертификация производства по стандарту GMP ЕС - это весомое достижение, к которому компания стремилась в последние годы. С момента приобретения фармацевтического завода ФАРМА СТАРТ Группой компаний ACINO и по сегодняшний день, а это уже почти 5 лет деятельности на локальном фармацевтическом рынке, компания постоянно совершенствует систему качества и внедряет инновационные технологии в производство для обеспечения безопасности, эффективности и стабильно высокого качества продукции и обеспечения устойчивости производства. Так в модернизацию производства, развитие R&D направления, совершенствование системы качества и внедрение энергоэффективных решений ACINO в Украине инвестировала более 13 млн евро.

Получив данный сертификат, мы доказали, что уровень качества продукции завода ФАРМА СТАРТ соответствует высоким нормативным требованиям Европейского Союза, на рынках которого мы планируем увеличивать экспортный потенциал нашего продуктового портфеля уже в ближайшее время. Также соответствие нормам GMP ЕС является залогом сотрудничества с предприятиями мирового сообщества», - прокомментировал Евгений Заика, генеральный директор ACINO в Украине, региональный директор ACINO в странах СНГ.

Кроме того, в июне 2018 завод ФАРМА СТАРТ получил сертификат ISO 22000 - система менеджмента безопасности пищевых продуктов, которая объединяет требования ISO 9001 и НАССР, выданный европейской международной компанией TUV NORD, для последующей сферы деятельности: разработка, производство, контроль качества, реализация и транспортировка диетических добавок.

ACINO стремится стать брендом, который выбирают пациенты и специалисты здравоохранения на рынках развивающихся стран. Соответствие требованиям стандартов GMP EU и ISO гарантирует высокий уровень качества, эффективности и безопасности продукции ACINO в процессе разработки, производства, хранения, распределения и проведения постмаркетинговых мероприятий.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-релиз ACINO
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1362 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему