Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 806 раз

Минздрав вновь предлагает ужесточить требования к косметическим средствам

Новости Украины - 806
second date806
Минздрав опубликовал для публичного обсуждения проект постановления «Об утверждении Технического регламента на косметическую продукцию». В проекте множество изменений и нововведений, среди которых гармонизация норм с ЕС, запрет испытаний на животных и др. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В доработанном проекте постановления Правительства речь идет о введении нового технического регламента (ТР) для косметической продукции. Требования, предъявляемые к косметике в Украине, должны быть такими же, как и в странах Европы.

Производители в составе продукции должны применять только безопасные консерванты, красители и УФ-фильтры, а численность запрещенных ингредиентов увеличится в 3 раза по сравнению с прежними нормами. Также запрещается использовать животных для тестирования косметических средств.

Указанные изменения являются крайне важными для евроинтеграции и выполнения условий Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Чем ужесточение требований к косметике выгодно для потребителей?

Новые требования к косметике должны значительно повысить ее качество и безопасность. В новый ТР войдет 1383 запрещенных ингредиентов (раньше было 400). Согласно новому регламенту, предусматривается добавление только разрешенных красителей, консервантов, УФ-фильтров.

Самый главный аспект изменений ТР - запрет тестирования косметики на животных. В качестве альтернативы должны прийти современные гуманные методы тестирования косметической продукции, которые должны ввести иностранные и украинские компании.

Изменения для производителей косметической продукции

Единые с ЕС нормы помогут украинским производителям косметической продукции в среднесрочной перспективе продавать свою продукцию в страны Евросоюза и конкурировать на международном рынке.
Компаниям-производителям предоставляется 18-месячный срок со для опубликования постановления для того, чтобы переоборудовать свои производственные мощности.

Расположение производства иностранных компаний на территории Украины будет способствовать, в частности, минимизации стоимости их продукции. При этом продукция будет соответствующей европейским стандартам качества.

Данные нормы в ЕС работают уже несколько лет. Их вводили также с переходным периодом.

Новый регламент разработали на базе Регламента ЕС №1223/2009. Он нейтрализовать юридические разногласия, а также административные и технические барьеры в торговле между Украиной и странами Европы.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 806 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь