Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 576 раз

«Дарница» в 2019 году поддержала общественно значимые проекты на 23,4 млн грн

Новости Украины - 576
second date576
Фармкомпания «Дарница» в течение 2019 года потратила более 23,4 млн гривен на поддержку общественно значимых проектов в Украине. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Дмитрий Шимкив - предприниматель и топ-менеджер сферы инноваций с 20-летним опытом работы на руководящих должностях в Украине, Европе и США. В 1998-2007 годах руководил IT-компаниями и международной командой разработчиков программного обеспечения. В 2007 году начал работать в «Microsoft Украина», а в 2009-2014 годах возглавлял представительство корпорации в Украине. С июля 2014-го по август 2018-го занимал должность заместителя главы Администрации Президента Украины.

 

Подробнее
Дмитрий Шимкив
Дмитрий Шимкив
Глава совета УК ЧАО "Фармацевтическая фирма Дарница"

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

Более 23,4 миллиона гривен – такой объем финансовых средства потратила компания «Дарница» на поддержку общественно важных проектов в прошлом году. Основные направления помощи – медикаменты и оборудование для более, чем 100 учреждений здравоохранения, предоставление лекарственных средств на нужды ООС, содействие развитию прогрессивного образования в Украине, поддержка онкобольных детей. Всего с 2017 по 2019 год «Дарница» направила на эти цели 41,4 млн гривен.

«Для Дарницы забота и ответственность является частью ДНК компании и ее команды. Развивая культуру благотворительности, сегодня мы имеем поддержку сотрудников и их семей, которые инициируют и помогают материально, собственными ресурсами и временем. В этом году благотворительная помощь Дарницы составила более 23 млн грн и около 150 тыс грн – непосредственный вклад наших сотрудников. Это является лучшим примером синергии, и я надеюсь, что круг людей, которых Дарница привлекает к культуре благотворительности, ежегодно будет расширяться», – заявил председатель совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив.

По словам совладельца фармкомпании «Дарница» Глеба Загория, для компании помощь в сфере прогрессивного образования – это неотъемлемая часть инвестиций в будущее развитие Украины.

«В частности, мы поддерживаем Украинский католический университет, поскольку ценности, которые он исповедует, совпадают с ценностями моей семьи и философией нашего бизнеса. УКУ, как и мы, опережает время, разрушает стереотипы и интегрирует европейские достижения. В 2020 году мы продолжим это сотрудничество и направим на стипендиальные программы и развитие Киевского центра УКУ 12,5 млн грн», – сказал господин Загорий.

Среди образовательных партнеров, которым оказывает помощь «Дарница» – Киево-Могилянская Академия, The Aspen Institute Kyiv, который кроме образовательной деятельности осуществляет исследования актуальных общественных вопросов, футуристический проект Meet the future, который предоставляет возможность общаться с мировыми лидерами изменений, а также Международный конкурс знатоков украинского языка имени Петра Яцика, охватывающей более 5 млн участников из более, чем 20 стран мира.

Следует отметить, что в 2019 году «Дарница» второй раз поддержала глобальную инициативу «Щедрый вторник», который проходит в Украине при содействии Zagoriy Foundation. В рамках благотворительной кампании «Дарница» собрала средства на покупку оборудования для детского отделения Национального института рака. Инициативу поддержали и сотрудники компании, которые собрали более 37 тыс грн во время благотворительного аукциона. В итоге более 237 тыс гривен были переданы благотворительному фонду «Запорука» для приобретения оборудования, предназначенного детскому отделению Национального института рака.

Также в прошлом году в рамках поддержки детей с онкологическими заболеваниями «Дарница» перечислила фонду Tabletochki, который борется за здоровье и жизнь маленьких украинцев, 320 тыс грн, из которых 70 тыс грн – собственные средства сотрудников. Благодаря постоянной поддержке, подопечные фонда в течение года были обеспечены расходными материалами для безопасного введения в организм медпрепаратов.

Еще один вклад в здоровье детей компания сделала, приняв участие в спортивно-благотворительном мероприятии «Пробег под каштанами». Благотворительный взнос от участия команды фармкомпании вместе с вкладами других благотворителей был направлен на приобретение оборудования и расходных материалов для Центра детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармкомпания «Дарница»
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 576 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему