Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1237 раз

Стал известен состав экспертного совета при Комитете по вопросам здоровья нации, медпомощи и медицинского страхования

В фокусе, Важно Новости Украины - 1237
second date1237
Профильный комитет Верховной Рады опубликовал состав экспертного совета. В него вошли экс-глава гослекслужбы Алексей Соловьев, экс-министр здравоохранения Александр Квиташвили, директор АПАУ Владимир Руденко, также представители ряда фармкомпаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Грузинский и украинский государственный деятель. Министр здравоохранения Украины (с декабря 2014 г.) в правительстве Арсения Яценюка, попавший в Кабмин по квоте "Блока Петра Порошенко".

В апреле 2016 года покинул должность в связи с отставкой Премьер-министра Яценюка и формированием нового правительства.

Родился 15 ноября 1970 г. в Тбилиси, Грузия.

1992 г. – окончил исторический факультет Тбилисского университета (специализация "новейшая история Европы и США", с отличием).
1993 г. – окончил Школу государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета (магистерская степень).
1993 г. – вернулся на родину, заняв финансово-административную должность (офицер администрации и финансов) в грузинском представительстве Программы развития ООН.
1995-1997 гг. – заместитель руководителя грузинской миссии благотворительной организации при Объединённой методистской церкви.
2002-2003 гг. – работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока, и консультантом Института трансатлантического партнерства против СПИДа.
2004-2005 гг. – управлял администрацией Института Запада и Востока "EastWest Institute".
2008-2010 гг. – министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии в правительстве Ладо Гургенидзе.
2010-2013 гг. – ректор Тбилисского университета.

Подробнее

Является Председателем комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования в Верховной Радде Украины.

30 июля 2019 года назначен внештатным советником Президента Украины. 

В 2019 году на внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду был избран народным депутатом от партии Слуга народа. 

28 декабря 2015 г. уволен с должности заместителя главы Киевской городской госадминистрации и назначен советником городского головы.

С 1 сентября 2014 г. – заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.

С 1994-2004 гг. – коммерческий директор, заместитель директора ООО «Борис», с 2004 года – президент ООО «Борис».

1987–1989 гг. – фельдшер выездной бригады Киевской станции скорой помощи.

Окончил Киевское высшее медицинское училище им. П. Гаврося в 1988 г. В 2010 г. получил высшее образование в Национальном университете физического воспитания и спорта Украины по специальности олимпийский и профессиональный спорт, магистр олимпийского и профессионального спорта.

Подробнее

Директор Всеукраинского общественного объединения «Аптечная профессиональная ассоциация Украины».

Доктор фармацевтических наук.

Заслуженный работник здравоохранения Украины.

Подробнее
Александр Квиташвили Михаил Радуцкий Владимир Руденко
Александр Квиташвили
Экс-министр здравоохранения Украины
Михаил Радуцкий
Внештатный советник Президента Украины и Председатель комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Верховной Рады Украины
Владимир Руденко
Директор ВОО «Аптечная профессиональная ассоциация Украины»

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

При парламентском Комитете по вопросам здоровья нации, медпомощи и медицинского страхования создали экспертный совет. В его состав вошли как новые фигуры, так и «лица» старой власти. Всего в экспертном совете будет состоять 20 человек. Распоряжение о назначении состава экспертного совета при Комитете доступно по ссылке.

Так в совете присутствуют: Александр Квиташвили, который был занимал пост экс-министра здравоохранения; Алексей Соловьев, завкафедрой общей и клинической фармации МАУП, а ранее – экс-руководитель Гослекслужбы; Александр Толстанов, проректор Национальной медицинской академии последипломного образования им. Шупика.

Также в состав комитета вошли Тигран Арутюнян, занимающий пост гендиректора одесского сети частных клиник «Медицинский дом Odrex», криворожанка Ирина Биевская, ЛОР-врач КНП Центра первичной медико-санитарной помощи №2, Наталья Стахова, старший врач Центра экстренной медпомощи Киева и Андрей Гук, заведующий отделением Института нейрохирургии им. Академика Ромоданова НАМНУ.

В экспертный совет вошел делегат от «Национального движения за трансплантацию» Юрий Андреев, руководительница подразделения по работе с семьями и подопечными БФ «Таблеточки» Юлия Ноговицина и Виктор Сердюк, занимающий должность президента Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов.

Членами экспертного совета стали также Виталий Гордиенко, руководитель украинского представительства фармконцерна AbbVie, Константин Косяченко, заведующий кафедры организации экономики фармации НМУ им. Богомольца, Елена Алексеева, глава ассоциации «Производители лекарств Украины» (АПЛУ), Светлана Бунина, занимающая пост исполнительного директора в «Объединении организаций работодателей медицинской микробиологической промышленности», Владимир Руденко, директор АПАУ, Дмитрий Таранчук, директор по правому обеспечению АО «Фармак», Татьяна Котляр, глава правления Всеукраинского фармсоюза «Фармукраина», Евгений Смычок, ассистент кафедры финансового права НЮУ им. Ярослава Мудрого.

В состав совета включили и представителей международных организаций в лице Ольги Гаврилишиной, junior-менеджера по вопросам стратегического развития Американской торговой палаты в Украине и Вячеслава Полясного, консультанта Всемирного банка.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1237 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему