Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 613 раз

Минздрав закупил крупную партию препарата для пациентов с рассеянным склерозом по выгодной цене

Новости Украины - 613
second date613
По заказу Минздрава Украины UNDP Ukraine/ПРООН в Украине закуплено лекарство для терапии рассеянного склероза. Уже осуществляется его доставка в регионы. Минздрав отмечает, что цену препарата удалось существенно снизить благодаря потере патентной защиты. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Впервые препарат Финголимод приобрели в прошлом году. Годовой курс лечения препаратом составляет около 32 000 гривен. Ранее тот же курс обходился в 400 000 гривен в аптеках. Данного снижения цены достигли благодаря конкуренции, а также потере патентной защиты оригинального ЛС. Теперь другие фармпроизводители могут изготавливать его дженерики. В 2019 году специалисты Минздрава провели мониторинг и анализ рынка препаратов для терапии рассеянного склероза и учли момент потери патентной защиты именно на Финголимод при его добавлении в список закупок.

Около 20 000 человек в Украине страдают от рассеянного склероза, в тоже время, при составлении потребности в лекарстве на 2019 год регионами была заявлена потребность только для 3500 больных. Ожидается, что в течение нескольких лет получится минимизировать стоимость ЛС за счет увеличения конкуренции между фармпроизводителями как оригинальных, так и генерических форм. Это позитивно скажется на охвате лечением большего количества людей, которые страдают от рассеянного склероза. 

Стоит отметить, чтобы при формировании потребности на 2020 год регионы заявили потребность для всех пациентов, которые нуждаются лечении.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 613 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему