Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 737 раз

Бесплатные инсулины по-старому: Минздрав продлил действие рецептурных бланков №1 еще на год

Новости Украины - 737
second date737
Минздрав Украины продлил схему назначения препаратов инсулина по программе реимбурсации по рецептурному бланку №1 до 31 декабря 2020 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На сайте Верховноу Рады Украины опубликован приказ Министерства здравоохранения Украины №2677 от 26.12.2019 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Украины от 4 октября 2018 № 1819".

Согласно документу, изменения предусматривают продление до 31 декабря 2020 года разрешения на выписку рецептов на препараты инсулина, которые предусмотрены Реестром пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии, по форме рецептурного бланка №1 (ф-1). Речь идет о рецептах на инсулины, которые предназначены для пациентов, которые подпадают под программу реимбурсации (полного или частичного возмещения стоимости лекарства) инсулинов.

Сама программа реимбурсации инсулинов с 1 октября 2020 года перейдет под управление Национальной службы здоровья Украины и выдача рецептов на препараты будет осуществлятся в электронной форме.

Ожидалось, что программа перейдет в ведение НСЗУ уже с 1 апреля 2020 года, но переход отложили до 1 октября, скорее всего из-за неготовности сторон.

 

Pharma.net.ua
По материалам: ВРУ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 737 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему