Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 467 раз

Кто возглавит НСЗУ? Опубликован список кандидатов на должность главы ведомства

Новости Украины - 467
second date467
Национальное агентство по вопросам госслужбы опубликовало список из 8-ми претендентов на должность главы Национальной службы здоровья Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как известно, в конце ноября 2019 года с поста главы Национальной службы здоровья Украины ушел ее первый и пока единственный глава Олег Петренко. После его отставки была назначено временная исполняющая обязанности главы, ею стала заместительница главы НСЗУ Оксана Мовчан.

Разумеется, после увольнения господина Петренко на его должность был объявлен конкурс, сегодня стал известен список кандидатов на это место. Всего претендентов 8, как сообщает Укринформ, среди них сотрудник Нацслужбы Андрей Виленский, бывший народный депутат Андрей Шипко, экс-заместитель директора госпредприятия "Комитет по вопросам гигиенического регламентирования Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины" Юлий Хомутовский, председатель общественной организации Revival Institute for Future Вадим Аристов, заместитель председателя Черновицкой ОГА Василий Гостюк, заместительница главы НСЗУ Наталья Рябцева, а также нынешняя и.о. главы Нацслужбы Окана Мовчан, а также предпринимательница Марина Алтухова. 

Новый глава Национальной службы здоровья Украины будет одним из ключевых в Украине чиновников в сфере здравоохранения. Агентство отвечает за финансирование медицинских услуг, которые больницы оказывают гражданам по программе Программой медицинских гарантий. Фактически, именно НСЗУ будет управлять основной частью бюджета на здравоохранение - в 2020 году на оплату услуг по Программе медгарантий выделили 72 млрд гривен.

Как сообщают в Нацагентстве по вопросам государственной службы конкурсное оценивание кандидатов началось уже сегодня, 9 января. В 10 утра должно было начатся тестирование кандидатов на знание законодательства Украины, а уже в 13 часов дня - тестирование на знание английского языка.

Pharma.net.ua
По материалам: Укринформ, Национальное агентство по вопросам государственной службы
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 467 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему