Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 724 раз

IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг облигаций СП «Оптима-Фарм, ЛТД»

Новости Украины - 724
second date724
Рейтинговое агентство IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга именных процентных необеспеченных облигаций СП «Оптима-Фарм, ЛТД» серии А на уровне uaВВВ, прогноз «стабильный». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Совместное предприятие "Оптима-Фарм ЛТД" было основано в конце 1994 года. Компания предлагает оптом широкий выбор лекарственных средств и товаров медицинского назначения.

Компания располагает современными складскими комплексами во всех регионах Украины.

Подробнее о компании
Оптима-Фарм (СП "Оптима-Фарм ЛТД")
Оптима-Фарм
СП "Оптима-Фарм ЛТД" входит в тройку крупнейших дистрибьюторов фармацевтического рынка Украины.

Деятельность по оптовой торговле лекарственными средствами и их импорту, которую ведет СП «Оптима-Фарм, ЛТД», подлежит лицензированию. Развитая сеть собственных аптечных складов, а также сотрудничество как с украинскими, так и с зарубежными производителями способствует стойкой рыночной позиции Эмитента – в последние годы СП «Оптима‑Фарм, ЛТД» занимает второе место по объемам поставок лекарственных средств в аптечные сети. При этом значительный объем операций по импорту лекарственных средств и наличие валютных долговых обязательств обусловливают чувствительность Эмитента к валютному риску.

Чистый доход СП «Оптима‑Фарм, ЛТД» за 9 мес. 2019 года увеличился до 22 545,5 млн грн. (+17,4%), а чистая прибыль составила 206,2 млн грн. (за аналогичный период предыдущего года – 106,3 млн грн). Нераспределенная прибыль выросла до 1 799 млн грн. на 30.09.2019 г. Удельный вес собственного капитала в структуре источников финансирования деятельности Эмитента составлял 22%. Уровень долговой нагрузки снизился и оценивается как умеренный.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от СП «Оптима-Фарм, ЛТД», в том числе: финансовая отчетность за 2016‑2018 гг. и 9 мес. 2019 года, справочная информация о деятельности СП «Оптима‑Фарм, ЛТД», информация о выпуске облигаций серии А, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Pharma.net.ua
По материалам: IBI-Rating
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 724 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь