Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 705 раз

ЮНИСЕФ доставил в Украину 363 тыс. доз вакцины КПК «Приорикс»

Новости Украины - 705
second date705
В самом конце прошлого года в Украину доставили партию вакцин против кори, краснухи и паротита, закупленных за средства госбюджета 2019. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Партия вакцины КПК «Приорикс» производства GlaxoSmithKline в количестве 363 400 доз была закуплена Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). В Минздраве заявили, что вакцины будут сразу распределены между регионами.

Всего ЮНИСЕФ за 2019 год поставила 1,7 млн. доз вакцин КПК.

«Прививки помогают защититься от многих болезней, поэтому мы поставили себе цель, чтобы в каждом регионе и в каждом пункте их было достаточное количество. Сегодня по заказу Минздрава мы получаем очередную поставку вакцин против кори, паротита и краснухи. Эта партия вакцин позволит продолжить плановые прививки детям на 12 месяце жизни и шестилеток. Также вакцины будут использоваться для реагирования на вспышку кори, которая происходит в Украине с 2017 года. Эта вспышка кори еще раз показал последствия необоснованного игнорирования плановых прививок, поэтому призываю всех еще раз пересмотреть статус вакцинации своих детей и свой личный статус и наверстать пропущенные прививки», - отметила Министр здравоохранения Звездная Скалецкая 28 декабря 2019 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 705 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему