Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 758 раз

К 95-летнему юбилею компания «Фармак» выпустила книгу

Новости Украины - 758
second date758
Совместно с издательским домом «Основы» известный украинский журналист Юрий Марченко издал книгу к 95-летию концерна «Фармак». Книга получила неординарное название «Будет тебе наука: украинские ученые, меняющие мир». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

Основная миссия, которую преследовала компания «Фармак» при издании книги, – это привлечение внимание общественности к вопросу научного потенциала Украины. Важно продемонстрировать молодым ученым на уже имеющихся успешных примерах, что всегда есть перспективы для роста и развития, что стоит совершать открытия в Украине, но при этом вносит вклад в мировую науку.

В книге «Будет тебе наука: украинские ученые, которые меняют мир» описывается научная деятельность известных современных отечественных ученых. Повествование идет в виде биографических очерков, в которых говорится об их вкладе в мировую науку, а также о невероятной целеустремленности.

Сейчас фундаментальная наука в Украине развивается, но очень слабо. В проекте Госбюджета Украины на 2020 год расходы на научную и научно-техническую деятельность составляют 10,1 млрд грн. В 2019 году эта цифра составляла 9,4 млрд грн. Это лишь примерно 0,24% ВВП, тогда как в странах ЕС на развитие науки выделяют в среднем 2% ВВП.

Согласно информации национального научного фонда США, в рейтинге стран мира по уровню научно-исследовательской активности, Украина занимает 42 место (https://www.nsf.gov/statistics/seind14/).

Чтобы у целевая аудитория и общественность узнала и ознакомилась с новой книгой, «Фармак» обеспечит ее присутствие в библиотеках и вузах Украины. Также ее можно будет приобрести в свободной продаже. Все деньги от реализации книги Благотворительный фонд «Фармак» направит на развитие украинской науки.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармак
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 758 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему