Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1108 раз

Причиной смерти пациентки в Каменском считают препарат для анестезии

Новости Украины - 1108
second date1108
Эксперты межведомственной комиссии подозревают, что причиной смерти пациентки в Каменском мог стать препарат для анестезии. Полиция уже изъяла образцы лекарства на экспертизу. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Стало известно, что с 17 по 19 декабря 2019 года в Каменской больнице №9 проводился ряд хирургических вмешательств, в следствии которых одна пациентка скончалась, еще семеро попали в реанимацию. По версии следствия, причиной трагедии мог стать препарат для анестезии.

Согласно информации управления здравоохранения, на осложнения были жалобы у 7 пациентов городской больницы №9. Был проведен анализ причин, которые привели к осложнениям. Он показал, что все пациенты во время операции получили лекарство, которое производится в Украине и используется для анестезии при операционных вмешательствах.

Управление здравоохранения Каменского горсовета срочно проинформировали все оперативные службы, и препарат изъяли из обращения. Минздрав сообщил, что осложнения после использования препарата этой серии возникли и у пациентов в Виннице. Ведомство сформировало специальную комиссию, в компетенцию которой входит выяснения всех обстоятельств, указанных инцидентов. Этот препарат и другие препараты, которые применялись при проведении оперативных вмешательств – изъяты из обращения.

По состоянию на 25 декабря 4 пациента пребывают в удовлетворительном состоянии, 1 пациент средней тяжести, 1 пациент в тяжелом состоянии. Все больные получают терапию на третичном уровне медпомощи в больнице им. Мечникова. К сожалению, 1 пациент скончался.

По завершении расследования комиссия предоставит заключение и дополнительную информацию.

По словам Юлии Манаенковой, начальницы управления здравоохранения Каменского горсовета, препарат, который спровоцировал осложнения, применяют в Украине уже 5 лет.

«Действия врачей во время проведения оперативных вмешательств экспертом МЗ Украины по анестезиологии признаны – профессиональными. За качество препарата ответственность несет производитель», – сообщила она.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1108 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь