Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 804 раз

Правительство изменило Порядок определения размера реимбурсации лекарственных средств

Новости Украины - 804
second date804
Государственная программма "Доступні ліки" притерпела некоторые изменения. Кабинет Министров Украины внес ряд изменений в программу своим постановлением №1069 от 27.11.2019. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Принятое Кабмином постановление №1069 от 27 ноября 2019 года вносит ряд важных изменений, которые призваны урегулировать ряд вопросов реализации государственной программы реимбурсации лекарственных средств "Доступні ліки".

В частности решением предусмотрено сокращение с 10 до 7 рабочих дней срока подачи регистрационного удостоверения на препарат в Национальную службу здоровья Украины. НСЗУ, в свою очередь, теперь обязана объявить о приеме заявлений на включение ЛС в Реестр лекарственных средств, подлежащих реимбурсации, на следующий день после обнародования Минздравом Реестра предельных оптово-отпускных цен на лекарственные средства.

НСЗУ теперь будет иметь меньше времени на проверку всех поданных заявителями документов, на это ей отводится 5 рабочих дней, а не 10 как раньше. О результатах проверки и предварительном включении препарата в реестр теперь обязаны сообщать на сайте ведомства и у производителя есть возможность в течение 5 рабочих дней снизить оптово-отпускную цену своего лекарственного средства, которая в пересчете на суточную дозу будет равна оптово-отпускной цене за дозу препарата, подлежащего реимбурсации без доплаты, с аналогичным международным непатентованным названием и формой выпуска. Для этого стоимость суточной дозы такого лекарственного средства согласно опубликованным предварительным результатам, не должна превышать стоимости суточной дозы лекарственного средства, подлежащего реимбурсации без доплаты, более чем на 10%.

Компания, владеющая регистрационным свидетельством на препарат из Реестра лекарственных средств, подлежащих реимбурсации теперь обязана осуществлять бесперебойные поставки выбранного ЛС и его наличие на территории Украины на протяжении всего заявленного срока действия реестра и по той цене, что указана в реестре.

Сам Реестр лекарственных средств, подлежащих реимбурсации теперь будет формироваться с января на февраль и с июля на август каждого года.

Pharma.net.ua
По материалам: Правительственный портал
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 804 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь