Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 359 раз

Антикоррупционный комитет Украины дал «зелёный свет» на рассмотрение проекта закона о либерализации системы сбора донорской крови

Новости Украины - 359
second date359
Во время заседания Комитета ВР по вопросам антикоррполитики, было одобрено рассмотрение законопроекта, который приведет к существенной либерализации системы сбора донорской крови в Украине. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Является Председателем комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования в Верховной Радде Украины.

30 июля 2019 года назначен внештатным советником Президента Украины. 

В 2019 году на внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду был избран народным депутатом от партии Слуга народа. 

28 декабря 2015 г. уволен с должности заместителя главы Киевской городской госадминистрации и назначен советником городского головы.

С 1 сентября 2014 г. – заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.

С 1994-2004 гг. – коммерческий директор, заместитель директора ООО «Борис», с 2004 года – президент ООО «Борис».

1987–1989 гг. – фельдшер выездной бригады Киевской станции скорой помощи.

Окончил Киевское высшее медицинское училище им. П. Гаврося в 1988 г. В 2010 г. получил высшее образование в Национальном университете физического воспитания и спорта Украины по специальности олимпийский и профессиональный спорт, магистр олимпийского и профессионального спорта.

Подробнее
Михаил Радуцкий
Михаил Радуцкий
Внештатный советник Президента Украины и Председатель комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Верховной Рады Украины

Одним из соавторов указанного проекта закона выступил Михаил Радуцкий, занимающий пост главы комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования. По его мнению, утверждение закона сделает работу службы крови более либеральной, будет способствовать развитию украинской фармотрасли.

«Этот закон позволит избежать коррупционные схемы, которые существуют сегодня в Украине по квотам и вывозу за границу сырья. Кроме того, сегодня минимальная зарплата в фарме – 15-17 тыс. грн, а это все налоги в госбюджет. Также законопроект позволит сэкономить средства в госбюджете по закупкам, ведь все, что украинского производства, в среднем в 2-2,5 раза дешевле», – разъяснил господин Радуцкий.

Согласно документа, устанавливаются единые правила и условия работы в Украине для зарубежных и отечественных фармконцернов, которые специализируются на переработке плазмы крови. Ключевое условие – переработка должна осуществляться в Украине. Это будет способствовать получению дополнительных поступлений в госбюджет и созданию новых рабочих мест.

В пояснительной записке законопроекта "О внесении изменений в некоторые законы Украины о ликвидации искусственных бюрократических барьеров и коррупционных факторов в сфере здравоохранения" (№2429) сказано, что проект закона стимулирует запуск партнерских отношений между компанией-производителем ЛС из донорской крови и службой крови, а также увеличит частные инвестиции в центры службы крови, которые необходимо реформировать.

Pharma.net.ua
По материалам: ФОКУс
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 359 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему