Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 696 раз

В Украине отложили старт программы реимбурсации препаратов инсулина

Новости Украины - 696
second date696
В Киеве состоялся форуме партнерства государства и бизнеса «Реимбурсация 2.0. Инсулины». Мероприятие состоялось 12 декабря 2019 года при поддержке USAID SAFEMed «Безопасные и доступные лекарства». Читать далее
читайте также Главное за неделю

Перед участниками форума выступили министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, и.о. председателя Национальной службы здоровья Украины Оксана Мовчан, а также эксперты в сфере здравоохранения.

Как следует из названия, встреча была посвящена программе реимбурсации инсулинов, а именно – возмещение аптечным учреждениям средств за отпущенный гражданам инсулин, и изменения, которые произойдут в 2020 году в рамках программы реимбурсации инсулина. Пилотный проект в этом направлении работает в Украине уже два года.

С 1 апреля 2020 данный проект должен перейти под руководство НСЗУ. Но, как сообщила руководительница Минздрава, запуск программы реимбурсации препаратов инсулина по определенным причинам переносится на 1 октября 2020.

«Вопрос реимбурсации лекарственных средств, в том числе и инсулинов - это общая ответственность Минздрава, НСЗУ, аптечного и фармацевтического бизнеса. Мы это партнерство поддерживаем и вдохновляем.

В то же время очень важным партнером в этом является местная власть. Она является владельцем большинства больниц, она нанимает руководителей, оценивает их работу, поддерживает деятельность или не поддерживает.

Говоря о доступности лекарственных средств для украинских пациентов, имеем в виду финансовую и географическую доступность.

Пациентов также интересует расширение государственных программ по обеспечению лекарственными средствами. Наиболее чувствительным является вопрос поставок инсулинов для пациентов с сахарным диабетом.

В следующем году начинается переходный период в медицинской сфере. Это - вызов для нас. До 1 октября 2020 года, когда начнется программа возмещения инсулинов, мы все должны быть к этому готовы.» - заявила в ходе мероприятия госпожа Скалецкая.

Pharma.net.ua
По материалам: АПАУ, НСЗУ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 696 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь