Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 747 раз

«Сервье Украина» передала полицейским автоматические дефибрилляторы

Новости Украины - 747
second date747
ООО «Сервье Украина» с целью повышения качества предоставления домедицинской помощи передает управлению полиции в метрополитене ГУ НП Украины в Киеве два устройства для восстановления работы сердечной мышцы - автоматические внешние дефибрилляторы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – международная фармацевтическая компания, управляемая неприбыльным фондом, главный офис которой расположен в г. Сюрен, Франция. С широкой международной представленностью в 149 странах и оборотом в 4,2 миллиарда евро в 2018 году, штат сотрудников в мире составляет 22 000 человек. Группа, которая является полностью независимой, реинвестирует 25% своего оборота (за исключением генерических препаратов) в исследования и разработки и использует всю прибыль для развития компании. Корпоративный рост Servier обусловлен постоянным поиском инноваций в пяти ключевых сферах: сердечно-сосудистые, иммуновоспалительные, нейропсихиатрические, онкологические заболевания и диабет, а также деятельностью по созданию высококачественных генерических препаратов. Кроме разработки лекарственных средств, Servier предлагает цифровые решения для здоровья. На рынке Украины компания работает почти 20 лет.

Подробнее о компании
Servier (Сервье)
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 149 странах.

Внезапная остановка сердца является одной из частых причин смерти в Украине и Европе. Бригада скорой помощи не всегда успевает добраться до пострадавшего, чтобы оказать необходимую помощь. Значительное количество смертей можно было бы предотвратить, если бы автоматические дефибрилляторы были установлены рядом. Использование дефибриллятора в первые две минуты остановки сердца увеличивает шансы на выживание на 80% (Circulation 2000; 102:I-60-I-76; 22 Aug 2000). Сейчас в Украине автоматические дефибрилляторы почти отсутствуют в публичных местах.

«Сервье Украина хочет, чтобы помощь была всегда рядом с пациентом. Мы инициируем проект по установке автоматических дефибрилляторов на станциях киевского метрополитена для повышения возможности спасти человека во время остановки сердца до приезда скорой помощи. Забота о здоровье и жизни людей является первоочередной задачей для нашей компании. Осознавая нашу ответственность перед обществом, мы всегда готовы поддержать проекты, способствующие внедрению мировых стандартов безопасности и направлены на обеспечение доступа к качественному здравоохранению», - отметил Мишель Ешенбреннер, Генеральный директор Сервье Украина.

Во время мероприятия руководитель «Центра специальной подготовки» Олег Картавый рассказал полицейским о назначении дефибриллятора и особенности его использования, а также продемонстрировал на тренировочном манекене применения такого медицинского оборудования.

«При внезапной остановке сердца, человеческий мозг живет 4-6 мин. Именно в этом временном промежутке, необходимо начать проведение сердечно-легочной реанимации и максимально быстро подключить оборудование и провести дефибрилляцию, что даст шанс выжить более 60% пострадавших. Именно своевременное начало сердечно-легочной реанимации и ранняя дефибрилляция спасает жизни», - отметил Олег Картавый Руководитель Центра специальной подготовки.

Начальник управления полиции метрополитена Михаил Никонов выразил благодарность представителям компании «Сервье»: «Предоставленное оборудование позволит более эффективно решать задачи, которые поставлены перед полицейскими, в том числе по предоставлению домедицинской помощи. На сегодня часть сотрудников полиции уже прошла курсы парамедиков и получила соответствующие сертификаты и могут осуществлять быстрые и эффективные реанимационные действия. Уверен, что после прохождения соответствующих тренингов все сотрудники полиции, которые несут службу на станциях метро, ​​смогут использовать дефибрилляторы для безопасности и защиты жизни и здоровья граждан».

Помощник руководителя столичной полиции Ольга Юскевич поблагодарила партнеров и представителей тренинговой компании за помощь: «Хочу отметить, что полицейские постоянно работают над совершенствованием своих профессиональных навыков. И теперь благодаря дефибриллятора полицейские смогут более эффективно предоставлять домедицинскую помощь гражданам».

Pharma.net.ua
По материалам: Сервье Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 747 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь