Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 628 раз

АМКУ сегодня рассматривает дело о "ценовом картеле" Novo Nordisk и 8 дистрибьюторов в Украине

Новости Украины - 628
second date628
Сегодня Антимонопольный Комитет Украины рассмотрит дело, возбужденное в отношении датского фармигиганта Novo Nordisk и ряда дистрибьюторов продукции компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Западноукраинская сеть аптек, которая насчитывает более 100 аптек в Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Ровенской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

Создана в 1993 году.

Подробнее о компании

Компания создана в 1994 году.

В 2012-2013 гг. получены сертификаты GDP (Надлежащей Практики Дистрибуции).

На сегодняшний день является крупнейшим дистрибьютором лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

 

Подробнее о компании

ЧАО "Медфарком-Центр" является правопреемником компании "Медфарком" и ведет операционную деятельность на территории Украины.

Компания занимается дистрибьюцией и продвижением лекарственных препаратов, предметов медицинского назначения, биологически-активных добавок, а также товаров для домашних животных.

Филиалы компании расположены в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Львове, Запорожье  и Ужгороде.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Аптека 3і (Сеть «Аптека «3і») БаДМ (ООО "БаДМ") Медфарком-Центр (ЧАО "Медфарком-Центр")
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Аптека 3і
Сеть «Аптека «3і» одна из крупнейших аптечных сетей на территории Западной Украины.
БаДМ
Крупнейший украинский фармацевтический дистрибьютор.
Медфарком-Центр
Компания специализируется на дистрибьюции и продвижении лекарственных средств и других товаров.

9 декабря 2019 года в Антимонопольном Комитете Украины состоится рассмотрение дела № 143-26.13/121-18/296-16, возбужденное в отношении фармкомпании Novo Nordisk и ее 8 дистрибьюторов в Украине, которое открыли еще в 2016 году. Компаниям вменяют создание ценового картеля. Об этом сообщается на сайте АМКУ.

Расследование по делу о сговоре между фармкомпанией Novo Nordisk и ее дистрибьюторами в Украине ООО «Медфарком», ОАО «Медфарком-Центр», ООО «БаДМ», ООО «БаДМ-Б», ООО «Аптека ЗІ», ПАО «Ганза», ООО «Фармадис» и ООО «Медфарм» тянется с 2016 года.

По информации АМКУ, данные компании подписали соглашения, условия которых спровоцировали необоснованно завышенные цена не лекарства компании Novo Nordisk для покупателей.

В рамках дела определены временные пределы нарушения – с 2011 по 2017 год.

В случае доказательства вины, фармконцерну придется выплатить штраф в размере до 10% от дохода за последний отчетный год.

Бывшая госуполномоченная АМКУ Агия Загребельская на своей странице всоцсети Facebook напомнила, что еще в мае 2019 года АМКУ подал представление с предварительными выводами по делу указанных компаний, кроме «БаДМ-Б», «Аптека ЗІ» и «Ганза».

По словам Загребельской, если АМКУ примет решение о том, что компания и ее дистрибьюторы совершили нарушения, то потребители, которые переплатили за приобретенные ЛС, получат право взыскать ущерб в двойном размере в судебном порядке.

Pharma.net.ua
По материалам: АМКУ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 628 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь