Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 673 раз

Дмитрий Шимкив рассказал, как из-за дискриминации украинской фармотрасли страдают пациенты

Новости Украины - 673
second date673
Глава совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив в ходе своего выступления на Ukrainian Pharmaceutical Forum рассказал о том, как нынешняя система патентной защиты в Украине бьет по отечественным фармпроизводителям и пациентам. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Дмитрий Шимкив - предприниматель и топ-менеджер сферы инноваций с 20-летним опытом работы на руководящих должностях в Украине, Европе и США. В 1998-2007 годах руководил IT-компаниями и международной командой разработчиков программного обеспечения. В 2007 году начал работать в «Microsoft Украина», а в 2009-2014 годах возглавлял представительство корпорации в Украине. С июля 2014-го по август 2018-го занимал должность заместителя главы Администрации Президента Украины.

 

Подробнее
Дмитрий Шимкив
Дмитрий Шимкив
Глава совета УК ЧАО "Фармацевтическая фирма Дарница"

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

Ключевая цель госорганов – это обеспечение одинаковых правил рынка для украинских и зарубежных фармпроизводителей. Если это не сделать, то пострадают украинские пациенты. Глава совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив озвучил свою точку зрения на Ukrainian Pharmaceutical Forum.

Он привел пример так называемых вечнозеленых патентов на оригинальные лекарственные средства – как правило, производства зарубежных компаний.

«Украинское законодательство разрешает продлевать срок действия патентов. И компания оставляет за собой монополию на бренд. В то же время «Дарница» и другие украинские компании готовы выходить на рынок с генерическими препаратами. И во всем мире уже давно доминируют генерики», – пояснил Шимкив, добавив, что за оригинальные лекарства украинцам приходится переплачивать в несколько раз больше, чем за генерические.

Также господин Шимкив затронул тему лабораторного контроля ЛС. По его словам, отечественные фармпроизводители обязаны проводить контроль качества в уполномоченной государственной лаборатории каждой серии препарата для исследований, проводимых только на территории Украины, но для международных исследований это не требуют. Этот аспект приводит к дополнительным расходам украинской фармотрасли.

Еще одной актуальной проблемой является длительный срок получения разрешения на проведение клинисследований нового лекарства. По словам господина Шимкива, в Украине срок получения такого разрешения составляет более 4 месяцев, а в Канаде – 7 дней.

По его мнению, такие бюрократические проволочки возникают вследствие сложного процесса документооборота между государственными учреждениями. Он выразил надежду на успешное и эффективное сотрудничество власти и бизнеса.

Pharma.net.ua
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 673 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему