Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1941 раз

Новым директором экспортного департамента «Дарницы» стала Анна Макарова

Новости Украины - 1941
second date1941
Департамент экспорта фармацевтической компании «Дарница» возглавила Анна Макарова из Abbott EPD. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

В команду «Дарницы» Анна перешла из компании Abbott EPD, где работала менеджером в регионе Турция, страны СНГ и Израиль. Она получила образование по специальности «фармация» в Запорожском государственном университете и степень по бизнес-администрированию.

Анна Макарова имеет 13 летний опыт работы в таких транснациональных компаниях, как Abbott EPD, Teva и Boehringer Ingelheim. За этот период она накопила компетенции в сферах стратегического маркетинга, управления лончами новых продуктов, расширения географии и портфеля представительства, управления продажами брендов.

Комментируя назначение Анны Макаровой на позицию директора департамента экспорта, генеральный директор фармацевтической компании «Дарница» Андрей Обризан подчеркнул, что в «Дарницу» приходят управленцы, которые способны внедрять изменения и обеспечить преобразование компании в международный бренд. Опыт Анны в выведении продуктов на новые рынки и глубокая экспертиза в области расширения географии и портфеля будут способствовать достижению главной цели - превращению «Дарницы» в международную компанию.

Анна Макарова имеет опыт реализации проектов на динамично развивающихся рынках (СНГ, Средиземноморских стран, Среднего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки). Она убеждена, что «Дарница» обладает необходимыми предпосылками, чтобы выйти на международную арену, стать узнаваемой на внешних рынках и войти в клуб успешных игроков фармацевтического рынка.

Компания переводит в цифровой формат свои бизнес-процессы, совершенствует производство и систему контроля качества в соответствии с требованиями EU GMP, ориентируется на современные комплексные генерики.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтическая компания «Дарница»
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1941 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь