Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 760 раз

Верховная Рада отменила государственную монополию на производство спирта

Важно Новости Украины - 760
second date760
На вчерашнем заседании Верховной Рады Украины депутаты поддержали законопроект № 2300, предлагавший изменения в закон о государственном регулировании производства спирта, отменив монополию государства на производство спирта. Читать далее
читайте также Главное за неделю

За принятие закона "О внесении изменений в закон Украины" О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего" касательно либерализации в сфере производства и оборота спирта этилового" проголосовали 284 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Законом вносятся изменения, предусматривающие, в частности, отмену государственной монополии на производство спирта, начиная с 1 января 2020 года. Также предусматривается предоставление возможности субъектам хозяйствования любой формы осуществлять осуществления деятельности по производству спирта при условии получения соответствующей лицензии.

Предусмотрено, что импорт спирта до 1 января 2022 смогут осуществлять только уполномоченные Кабинетом министров Украины государственные предприятия. Законом устанавливается запрет участия в приватизации и аренде государственных предприятий - производителей спирта для резидентов иностранного государства, признанной государством-оккупантом и / или признанной государством-агрессором по отношению к Украине согласно законодательству, и для лиц, которые прямо или косвенно контролируются резидентами или действуют в их интересах.

Pharma.net.ua
По материалам: Укринформ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 760 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь