Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 694 раз

Президент Зеленский подписал закон об усилении ответственности за фальсификацию лекарств

Новости Украины - 694
second date694
Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в статью 321-1 Уголовного кодекса Украины относительно усиления ответственности за фальсификацию лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств» № 284-IX. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Верховная Рада Украины еще 12 ноября одобрила законопроект об усилении наказаний за фальсификацию лекарственных средств.

Новый закон ужесточает наказания за подделку препаратов и оборот фальсификата. А также усиливает ответственность должностных лиц, причастных к обороту фальсификата.

Таким образом, наказание за подделку препаратов и их оборот составляет от пяти до восьми лет лишения свободы.

В случае повторных нарушений, упомянутых выше, либо в случае, когда нарушения производились по предварительному сговору лиц или в особо крупных размерах законом предусмотрено от восьми до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или с запретом на ведение определенной деятельности на срок до трех лет с конфискацией имущества. От восьми до 10 лет также дадут за нарушение, если оно повлекло длительное расстройство здоровья пострадавшего человека.

Что касается случаев распространения заведомо поддельных лекарств должностным лицом, которое злоупотребляет своим служебным положением; медицинским или фармацевтическим работником, либо с помощью интернета, наказание может составить от восьми до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и с конфискацией имущества.

Также усилили ответственность в случаях, когда фальсификат стал причиной смерти человека – от десяти до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

У Президента отметили, что усиление ответственности за подделку лекарств является стратегическим вопросом, т.к. подобные нарушения представляют опасность для всей страны.

Pharma.net.ua
По материалам: Представительство Президента Украины
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 694 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь