Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 379 раз

Минздрав в 2020 году закупит 100% необходимых лекарств для тяжелобольных

Новости Украины - 379
second date379
Глава Минздрава на брифинге в Житомире сообщила, что в Украине в 2020 году Минздрав покроет 100% потребности тяжелобольных пациентов в лекарствах за государственный счет. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 29 августа 2019 года Министр здравоохранения Украины. Украинский юрист в области биомедицинского права, доктор правовых наук.

Занимает должность председателя правления ВОО "Украинская медико-правовая ассоциация", член правления ВОО "Украинская лига содействия развитию паллиативной и хосписной помощи", является директором общественной организации "Форум здоровья", член Всемирной ассоциации медицинского права.

В 2014-2017 гг. - главный эксперт медицинской группы по вопросам реформирования системы здравоохранения Общественного совета при Министерстве здравоохранения Украины в Реанимационном пакете реформ.

В 2011-2012 училась на годовой Расширенной сертификатной программе для стран Центральной и Восточной Европы "Исследовательская этика" в Union Graduate College, город Скенектади, США.

В 2002-2007 годах была аспирантом факультета права и администрации Университета Марии Кюри-Склодовской в Люблине. Защитила диссертацию на степень доктора права на тему "Правовой статус пациента в Польше и Украине. Сравнительный анализ".

С 2006 года работает в Национальном университете "Киево-Могилянская академия". Заместитель декана факультета правовых наук. Преподает дисциплины "Права человека и биомедицина" и "Медицинское право". Также является директором программы "Этико-правовые вопросы биоэтики, фармацевтического и медицинского права" Центра международной защиты прав человека НаУКМА.

2001-2006 - ведущий специалист отдела правового анализа регуляторных актов в Главном управлении регуляторной политики Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

 

Подробнее
Зоряна Скалецкая
Зоряна Скалецкая
Министр здравоохранения Украины

Также она сказала, что в бюджете предусмотрены средства, которые позволяют обеспечить тяжелобольных украинцев всеми необходимыми медикаментами – 6,6 млрд гривен в 2019 году и 9,77 млрд гривен на централизованную закупку ЛС в 2020 году. Это увеличение поможет сделать лекарства доступнее для тех пациентов, которые страдают от тяжелых болезней.

«Значительное увеличение (с 6,6 млрд в 2019 году до 9,77 млрд в 2020 году), чтобы мы получили возможность закупить лекарства на большинство тяжелых заболеваний. Мы имеем сегодня возможность закупить 100% от потребности всех лекарственных средств. Это наш значительный шаг, чтобы увеличить доступность», – сообщила руководитель Минздрава.

Госпожа Скалецкая акцентировала внимание на том, что с 1 апреля 2020 года в госпрограмму «Доступные лекарства» будут включены также и препараты инсулина. Она отметила, что сейчас в регионах существует нехватка инсулина.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 379 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему