Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 841 раз

Олег Петренко подал в отставку с поста главы НСЗУ

В фокусе, Важно Новости Украины - 841
second date841
Глава Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко подал в отставку. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Олег Петренко несколько часов назад объявил о своем решении на своей странице в Facebook. Среди причин, по которым господин Петренко принял решение об уходе из НСЗУ он назвал расхождения во взглядах с новой командой Минздрава. Он заявил, что решение об отставке он принял добровольно, выразив надежду, что в ближайшее время его отставку примет правительство.

"Я сегодня написал заявление об отставке с поста глави Национальной Службы здоровья Украины. Надеюсь, в ближайшее время правительство его поддержит. Причина - у нас очень разные фундаментальные ценности с командой, которая сейчас работает над трансформацией системы здравоохранения. И это мешает работать и мне, и им", - написал Олег Петренко.

Петренко отметил, что расхождения в подходах и фундаментальных ценностях с командой, которая сейчас занимается трансформацией системы здравоохранения мешает работать и ему и команде.

"Отсутствие единого понимания цели, сложности процессов, общей ответственности и постоянный поиск простых решений в сложных вопросах не помогает находить общий язык и постоянно становится камнем преткновения", - пояснил он.

Господин Петренко подчеркнул, что своим уходом он стремится дать новой политической команде возможность работать по-своему, не так как работал он. Руководитель НСЗУ также выразил уверенность в том, что трансформацию системы здравоохранения уже невозможно остановить, изменения уже работают на местах. Он отметил, что главную задачу реформ удалось выполнить - людям дали понять, что изменения возможны и вполне реальны.

Он также выразил свое мнение касательно перспектив НСЗУ - служба должна стать единым национальным закупщиком медуслуг и лекарственных средств по программе медицинских гарантий с одинаковыми  для всех условиями и прозрачным распределением средств.

Олег Петренко был назначен на должность главы Национальной Службы здоровья Украины 28 марта 2018 года. Он был соратником Уляны Супрун, ему даже пророчили место нового Министра Здравоохранения после Парламентских выборов 2019 года.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Facebook Олега Петренко
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 841 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему