Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 770 раз

Михаил Радуцкий заявил, что Украина начнет производство собственной сыворотки от дифтерии

Новости Украины - 770
second date770
В ходе телепрограммы «Свобода слова Савика Шустера», нардеп Михаил Радуцкий заявил, что руководство страны намерено наладить производство собственной противодифтерийной сыворотки в Харькове. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Является Председателем комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования в Верховной Радде Украины.

30 июля 2019 года назначен внештатным советником Президента Украины. 

В 2019 году на внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду был избран народным депутатом от партии Слуга народа. 

28 декабря 2015 г. уволен с должности заместителя главы Киевской городской госадминистрации и назначен советником городского головы.

С 1 сентября 2014 г. – заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.

С 1994-2004 гг. – коммерческий директор, заместитель директора ООО «Борис», с 2004 года – президент ООО «Борис».

1987–1989 гг. – фельдшер выездной бригады Киевской станции скорой помощи.

Окончил Киевское высшее медицинское училище им. П. Гаврося в 1988 г. В 2010 г. получил высшее образование в Национальном университете физического воспитания и спорта Украины по специальности олимпийский и профессиональный спорт, магистр олимпийского и профессионального спорта.

Подробнее
Михаил Радуцкий
Михаил Радуцкий
Внештатный советник Президента Украины и Председатель комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Верховной Рады Украины

Группа компаний «Фармстандарт» производит лекарственные препараты различных фармакотерапевтических групп, включая препараты для лечения сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных заболеваний, нарушений обмена веществ, онкологических и других заболеваний.

Совокупные производственные мощности позволяют выпускать более 1,7 млрд. упаковок лекарственных средств в год.

Производственные мощности группы компаний «Фармстандарт» обеспечивают шесть заводов по производству лекарственных средств:

  • ОАО «Фармстандарт-Лексредства (г. Курск),
  • ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (г. Уфа),
  • ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» (г. Томск),
  • ЗАО «Лекко» (Владимирская область, пос. Вольгинский),
  • АО «Биомед» им. И. И. Мечникова (г. Москва, Московская область),
  • ООО «ФАРМАПАРК» (г. Москва).
Подробнее о компании
Фармстандарт (ПАО «Фармстандарт»)
Фармстандарт
Крупнейшая фармацевтическая компания России.

Михиал Радуцкий - председатель комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования ВРУ сообщил в программе «Свобода слова Савика Шустера», что в нашей стране можно восстановить собственное производство сыворотки против дифтерии.

Во время своего выступления он напомнил, что во времена Советского Союза, Украина лидировала по изготовлению собственных вакцин и сывороток.

"Мы забыли, что Украина в советское время была одним из лидеров по производству вакцин и сывороток. Своих" - зявил нардеп.

По словам господина Радуцкого, в Украине есть несколько ученых, у которые хранятся колонии бактерий, а Харьковский завод (ПАО "ФАРМСТАНДАРТ-БИОЛЕК - ред.) ожидает от государства заказ на производство.

«Они есть, они хранятся в Украине. И сегодня Харьковский завод сказал только одну фразу: дайте нам от государства шестилетний заказ, и мы восстановим производство», – отметил Радуцкий.

Он также отметил, что президент Украины Владимир Зеленский полностью поддерживает инициативу восстановления изготовления украинских противодифтерийных сывороток.

По словам Михаила Радуцкого, сейчас Минздрав и комитет ВР прилагают совместные усилия, чтобы Украина не приобретала сыворотку от дифтерии за рубежом, а производила свою.

Отметим, что по поводу перспектив производства отечественных вакцин и сывороток ранее также говорил Андрей Волянский в своём интервью Pharma.net.ua.

Pharma.net.ua
По материалам: Цензор.net
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 770 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь