Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 605 раз

Crown Agents поставила в Украину онкопрепараты для взрослых, сэкономив бюджету 28,5 млн долларов

Новости Украины - 605
second date605
Crown Agents доставила в Украину лекарства по направлению «Взрослая онкология» по договору о закупках с Минздравом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Международная организация Crown Agents доставила в Украину лекарства по направлению «Взрослая онкология» по 29 позициям в соответствии с договором о госзакупках с Минздравом Украины. В общем было законтрактовано 96 из 98 номенклатурных позиций, препараты уже разосланы по регионам.

Бюджет закупок и экономия

Закупки осуществляются за средства Бюджета Украины на 2019 год. Государство выделило $49,5 млн на закупки необходимых препаратов по направлению «Взрослая онкология». 

Crown Agents отмечает, что при закупках удалось достичь значительной экономии в размере $28,5 - практически 60% общей суммы. Эти средства будут направлены на дополнительные закупки в соответствии с решением Минздрава Украины.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы количество закупленных за госсредства качественных лекарств росло, а значит - увеличивалось количество пролеченных пациентов и спасенных человеческих жизней - всеми доступными нам средствами. Расширяем географию закупок, открывая Украину международным рынкам, привлекаем ведущих производителей, обеспечиваем максимальный уровень конкуренции для снижения цен, тщательно проверяем качество предлагаемых препаратов», - комментирует Татьяна Коротченко, глава представительства Crown Agents в Украине.

Прямые контракты с производителями

По результатам тендера по направлению «Взрослая онкология» Crown Agents удалось заключить рекордное количество прямых контрактов с производителями всего было заключено 17 таких договоров, 6 из них с украинскими фармкомпаниями.

При закупках удалось достичь значительного роста заинтересованности и доверия мировых фармпроизводителей к украинскому рынку: в тендере приняли участие компании из Германии, Швейцарии, Франции, Великобритании и т.д., общее количество поставщиков составляет 24 компании.

Качество лекарств и максимальный срок хранения

Все закупленные препараты зарегистрированы в Украине, а производственные предприятия, где их выпускают, имеют сертификацию GMP. Надежность поставщиков проверена с помощью процедуры due diligence, что подтверждает добропорядочность и финансовую состоятельность компаний и гарантирует жесткое выполнение ими условий контракта.

Лекарства поставляются с максимально возможным сроком годности для 94 позиций этот срок составляет не менее 15 месяцев, еще для одной - 1 год.

Отдельно стоит группа из 3-х радиофармацевтических препаратов, при их специфике, препараты имеют очень короткий срок годности - всего 2-3 дня. Функции этой группы лекарств требуют прицельной точности в формировании графика поставок, который для закупщиков предоставляет Минздрав. Всего по этим позициям закупили 641 ампулу препаратов.

Поставка в ноябре

По состоянию на 21 ноября в регионы направляются препараты со следующими действующими веществами: Леналидомид, Иматиниб, Амфотерицин B (липидный комплекс), 6-Меркаптопурин, Талидомид, Митоксантрон, метотрексат, Зометы, Кальциумфолинат, Идарубицин, Винкристин, Ванкомицин, Блеомицин, Бортезомиб, Бендамустин, тамоксифен, Интерферон-альфа 2b, Паклитаксел, Летрозол, Капецитабин, Гемцитабин.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-релиз Crown Agents
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 605 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь